Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

BASF продает бизнес строительной химии частному инвестфонду за 3 млрд евро

23.12.2019 / 15:28
Фото из архива BASF

Бизнес строительной химии немецкого концерна BASF будет продан частной инвестиционной компании Lone Star Fund. Сделку планируется закрыть до конца 2020 года.

В субботу 21 декабря стороны подписали договор-купли продажи бизнес-подразделения строительной химии BASF. Стоимость сделки составила 3,17 млрд евро (с учетом свободных денежных средств и без учета заемных средств).

"Бизнес концерна BASF по производству строительной химии прекрасно вписывается в наше портфолио, дополняя наши инвестиции в сектор строительных материалов", - прокомментировал президент Lone Star в европейском регионе Дональд Квинтин.

В BASF отмечают, что продаваемый бизнес строительной химии "сможет концентрировать внимание на траектории роста благодаря направленному профессиональному подходу".

Ожидается, что сделка будет закрыта в третьем квартале 2020 года, после получения одобрения со стороны антимонопольных органов.

"Руководство BASF более года назад объявило о поиске стратегического партнера для развития подразделения строительной химии. Для нас информация о покупке стала логичным шагом по реализации заявленной цели. Мы продолжаем работать с нашими клиентами, инвестировать в свои активы и обеспечивать непрерывность бизнес-процессов. Все действующие контракты с нашими клиентами и поставщиками остаются неизменными", - прокомментировали "Рупеку" в пресс-центре российского офиса BASF.

Отмечается, что компания Lone Star приобретает подразделение строительной химии глобально по всему миру и "заинтересована в сохранении более 100-летнего опыта работы в строительной индустрии, профессиональных знаний и компетенций сотрудников".

Подразделение строительной химии в составе концерна BASF предлагает решения для нового строительства, технического обслуживания, ремонта и реконструкции зданий и сооружений. Продуктовый портфель включает добавки к бетонам и цементам, материалы для подземного строительства, системы гидроизоляции, герметики, составы для ремонта и защиты бетонных конструкций, строительные растворы, напольные покрытия, мастики для плиточных работ, системы контроля расширения, а также консерванты для древесины.

Производственные площадки и центры продаж подразделения строительной химии расположены более чем в 60 странах мира. В России также действует несколько заводов. В конце 2018 года, в частности, было запущено производство добавок для бетона в Краснодаре.

По последним данным, направление строительной химии BASF насчитывает более 7 тыс. сотрудников. Продажи по итогам прошлого года составили около 2,5 млрд евро. Российский офис свой оборот не раскрывает.

В BASF подчеркивают, что подписание соглашения оказывает немедленное воздействие на отчетность группы и имеет обратную силу: с 1 января 2019 года продажи и выручка направления "строительная химия" не учитываются в общей финансовой отчетности. До завершения сделки выручка будет отражаться в прибыли концерна после уплаты налогов как специальная статья.

Стоит отметить, что ранее BASF утвердил новую стратегию развития глобального бизнеса. Отмечалось, что BASF намерен сократить до конца 2021 года 6 тыс. рабочих мест по всему миру. Половина от общего количества сокращений придется на Германию,

Lone Star – это частная инвестиционная компания, осуществляющая инвестиции в недвижимость, акционерные, кредитные и другие финансовые активы по всему миру. Со дня основания первого фонда в 1995 году Lone Star организовала двадцать частных фондов прямого инвестирования, капитальные обязательства которых в совокупности составляют около $85 млрд.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.