Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Новости

RSS
Дата
Выбрать дату в календаре ... Выбрать дату в календаре
Госдума приняла в третьем и окончательном чтении законопроект о нулевой ставке НДПИ на газоконденсат, перерабатываемый в широкую фракцию легких углеводородов (ШФЛУ). Текст законопроекта представлен на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.
Министерство энергетики РФ выступило с инициативой введения мер стимулирования для переработчиков широкой фракции легких углеводородов (ШФЛУ) в случае увеличения экспортной пошлины на сжиженные газы (СУГ), сообщает "Интерфакс" со ссылкой на заявление замминистра Кирилла Молодцова.
"Роснефть" сократила уровень рационального использования попутного нефтяного газа (ПНГ) на 0,7 процентных пункта по итогам работы в трех кварталах, сообщается в отчете РН.
Работы по строительству газохимического комплекса по производству полиэтилена и полипропилена в поселке Киянлы (Туркменистан) идут со значительным опережением сроков, сообщает пресс-служба правительства Туркменистана.
На заводе "Полиом" (СП ГК "Титан", СИБУРа, "Газпром нефти") реализуется проект по полировочной очистке пропан-пропиленовой фракции (ППФ), применяемой в качестве сырья для получения полипропилена, сообщается в пресс-релизе компании, направленном в адрес "Рупека".
ЛУКОЙЛ завершил строительство первой очереди Кандымского газоперерабатывающего завода в Узбекистане на пять месяцев раньше срока, сообщает информационное агентство "Жахон".
Казахстан намерен приступить к строительству производства полипропилена в Атырауской области в 2017 году. Об этом рассказала на IV ежегодной конференции "Проектное управление в даунстрим в СНГ и Восточной Европе" советник председателя совета директоров KPI Раушан Сармурзина.
В Башкирии может появиться новый комплекс по глубокой переработке природного газа на базе действующего "Газпром нефтехим Салавата". Такое заявление глава республики Рустэм Хамитов сделал на заседании комиссии по региональной политике "Газпрома".
"Объединенные машиностроительные заводы" (ОМЗ) в консорциуме с РОСНАНО и UOP готовы выступить поставщиком технологий и оборудования для проекта по выделению гелия на Чаяндинском и Ковыктинском месторождениях "Газпрома". Об этом в интервью "Интерфаксу" рассказал гендиректор ОМЗ Михаил Смирнов.
Главгосэкспертиза выдала положительное заключение по проекту строительства установки по производству нитрата калия на предприятии "Невинномысский Азот" (входит в "ЕвроХим"), сообщается на сайте ведомства.