Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Новости

RSS
Дата
Выбрать дату в календаре ... Выбрать дату в календаре
Министерство энергетики РФ ожидает, что законопроекты, вводящие обратные акцизы на этан и сжиженные углеводородные газы (СУГ), будут вынесены на рассмотрение правительства до конца 2019 года.
СИБУР и Sulzer GTC подписали соглашение о предоставлении лицензированных технологий переработки бензина пиролиза для реконструкции производства бензола на кстовском предприятии, сообщили "Рупеку" в иностранной компании.
Государственный банк развития Китая примет участие в финансировании проекта "Находкинского завода минеральных удобрений" (НЗМУ). Объем участия составит 12 млрд юаней (около $1,7 млрд).
"Газпром нефтехим Салават" (ГНС) нарастил производство автомобильного бензина на 17,9% за январь-август 2019 года. Выпуск пластификатора ДОФ вырос на 8%, карбамида - на 1,1%, сообщает корпоративное издание компании.
Вопрос введения отрицательного акциза на сжиженные углеводородные газы (СУГ) остается нерешенным, так как нет источника компенсации выпадающих при этом доходов бюджета, сообщают СМИ со ссылкой на главу департамента налоговой и таможенной политики Минфина России Алексея Сазанова.
Министерство финансов готово разместить часть остатков бюджетных средств в "ВЭБ РФ" с целью финансирования проекта по сжижению и переработке газа в Усть-Луге, рассказал журналистам вице-премьер - министр финансов Антон Силуанов.
Контроль над Якутской топливно-энергетической компанией (ЯТЭК, контролируется совладельцем группы "Сумма" Зиявудином Магомедовым) перейдет к "А-Проперти", принадлежащей основателю телекоммуникационного оператора Yota Альберту Авдоляну, сообщает РБК.
Компания "Томет" приступила к работам по техническому перевооружению действующего производства метанола. В начале июля были определены лицензиар и подрядчики для оказания инжиниринговых услуг, сообщили "Рупеку" в ГИАПе.
Ввод новых мощностей по производству метанола в России отрицательно скажется на ценовой политике компаний. Уже сейчас на рынке наблюдается избыток продукта, что оказывает влияние на котировки, информирует агенство Argus.
Компания Borealis начала строительство завода по дегидрированию пропана мощностью 750 тыс. тонн в год в Калло (Бельгия). Инвестиции в проект составят порядка 1 млрд евро, сообщает пресс-служба компании.