Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

BASF запустил новое предприятие по выпуску строительной химии в Краснодаре

17.10.2018 / 16:17
Фото предоставлено пресс-службой

Немецкий концерн BASF запустил новое производство в Краснодаре. На предприятии будут выпускаться свыше 20 добавок в бетон, сообщили "Рупеку" в пресс-службе BASF (фоторепортаж на сайте "Рупека").

На торжественной церемонии, которая состоялась в среду 17 октября, присутствовали вице-губернатор Краснодарского края Василий Швец, руководитель департамента промышленной политики Краснодарского края Иван Куликов, глава муниципального образования города Краснодар Евгений Первышов, а также представители российского и глобального руководства BASF.

Инвестиции в проект, как сообщает краевая администрация, составили порядка 2 млн евро. Мощность завода превышает 5 тыс. тонн продукции в год при работе в одну смену.

Новое предприятие будет специализироваться на выпуске добавок для бетона, которые востребованы в строительной отрасли. Планируется выпускать широкий ассортимент продукции - от традиционных пластификаторов на основе лигносульфонатов до инновационных разработок на основе полиарила, предназначенных для комплексной модификации свойств бетонной смеси. Краснодар был выбран в качестве площадки с целью сократить сроки поставок и расширить присутствие на рынке строительной химии в ЮФО.

"Необходимость в расширении производства была продиктована растущим спросом на современные высокотехнологичные добавки в бетон в Южном и Северо-Кавказском федеральных округах. Проект реализован в два этапа, первым из которых стало открытие офиса продаж, вторым – завода и склада. Объединив их, мы создали на юге России производственно-логистический хаб", - прокомментировал на церемонии открытия генеральный директор компании "БАСФ Строительные системы" Сергей Ветлов.

Технологический цикл нового предприятия практически полностью выстроен на использовании российского сырья, что соответствует стратегии компании, направленной на локализацию производства и на импортозамещение.

"В прошлом году мы открыли завод по производству добавок в бетон в Санкт-Петербурге, а в этом году запускаем производство в Краснодаре. Мы видим большой потенциал для реализации наших продуктов в российских регионах в будущем", - заявил глава BASF в России и СНГ Кристоф Рёриг.

В пресс-службе отмечают, что специально для юга России концерн разработал три новые рецептуры, которые позволяют улучшить пластичность бетонной смеси при низком водопотреблении и одновременно повысить прочность бетона: MasterPozzolith 3100, MasterPozzolith 3150 и MasterGlenium 320. Последняя представляет собой комбинацию из лигносульфонатов и эфиров поликарбоксилатов. Все добавки отпускаются в IBC-контейнерах или наливных цистернах.

Основными заказчиками продукции компании в регионе являются производители товарного и сборного бетона, подрядные организации, работающие на инфраструктурных объектах, а также специализирующиеся на устройстве промышленных полов.

Подразделение строительной химии в составе концерна BASF предлагает решения для нового строительства, технического обслуживания, ремонта и реконструкции зданий и сооружений. Продуктовый портфель включает добавки к бетонам и цементам, материалы для подземного строительства, системы гидроизоляции, герметики, составы для ремонта и защиты бетонных конструкций, строительные растворы, напольные покрытия, мастики для плиточных работ, системы контроля расширения, а также консерванты для древесины.

Производственные площадки и центры продаж подразделения строительной химии расположены более чем в 60 странах мира. Оборот по итогам 2016 года составил около 2,3 млрд. евро.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.