Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Новости

RSS
Дата
Выбрать дату в календаре ... Выбрать дату в календаре
Гидрометаллургический завод (ГМЗ) в городе Лермонтов (Ставропольский край) осуществит поставку водорастворимых удобрений в Азербайджан, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу завода.
Совет директоров "ФосАгро" утвердил стратегию развития компании до 2025 года. К данному периоду планируется нарастить выпуск удобрений и кормовых фосфатов с 9 до 11,5 млн тонн, передается в сообщении, поступившем в адрес "Рупека".
Совет директоров "ФосАгро" рекомендовал собранию акционеров выплатить дивиденды из нераспределенной прибыли на конец 2018 года, передается в сообщении компании, поступившем в адрес "Рупека".
Цены на фосфорсодержащие удобрения сократились в первом квартале на международном рынке в среднем на 5%. Восстановление цен ожидается не ранее второго квартала, считают аналитики "ФосАгро".
"ФосАгро" сократило чистую прибыль, рассчитанную по стандартам МСФО, на 13% по итогам 2018 года. Выручка при этом выросла на 29%, следует из финансовой отчетности компании.
Мощность нефтехимических производств Ирана увеличится до 92 млн тонн к 2021 году, сообщают СМИ со ссылкой на министра нефти Ирана Бижана Намдара Зангене.
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России видит целесообразность в дальнейшем сдерживании цен на минеральные удобрения для внутреннего рынка. Для этого предлагается "продублировать" механизм, который был применен на рынке нефтепродуктов.
Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил о необходимости сбалансировать интересы агро-промышленного комплекса и отрасли производства удобрений. По мнению премьера, сельхозпроизводители должны иметь возможность приобретать удобрения по приемлемым ценам без избыточного регулирования в этой сфере, сообщает ТАСС.
ТОО "Еврохим-Удобрения" (казахстанская "дочка" "ЕвроХима") подала заявку на разведочную лицензию в Туркестанской области. В случае ее утверждения компания собирается заняться изучением проявлений фосфоритов в Сузакском районе, сообщают СМИ.
Как заявил на прошедшей конференции Argus в Баку гендиректор завода Хаял Джафаров, первые партии карбамида ожидаются не ранее мая. На экспортных рынках продукт появится только летом. Корреспонденту RUPEC удалось чуть подробнее расспросить у главы завода про планируемую международную экспансию.