Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Новости

RSS
Дата
Выбрать дату в календаре ... Выбрать дату в календаре
Структура потребления базовых пластиков сильно изменилась под влиянием пандемии. Общее падение спроса было компенсировано ростом потребления упаковочных материалов и средств индивидуальной защиты. Об этом сообщил исполнительный директор СИБУРа Сергей Комышан. на пресс-конференции.
По данным Американского химического совета (American Chemistry Council) мировое химическое производство благодаря Китаю выросло в июне на 0,6%, против падения на 0,5% в мае, сообщает пресс-служба организации.
Европейский совет (высший политический орган Евросоюза) утвердил введение "пластикового налога" с 1 января 2021 года. С одного килограмма непереработанных пластиковых отходов государства-члены ЕС будут уплачивать 0,8 евро в бюджет ЕС, сообщает пресс-служба европейской ассоциации переработчиков (EuPC).
Ведомства практически урегулировали разногласия в части доступа к шельфу Арктики независимых игроков. Об этом во вторник 21 июля на коллегии Минэнерго РФ рассказал полпред президента в ДФО Юрий Трутнев.
Производство безуглеродного "зеленого" водорода может стать конкурентоспособным к 2030 году, сообщает IHS Markit.
Royal Dutch Shell намерена списать активы стоимостью до $22 млрд из-за падения спроса на нефть и газ в период пандемии коронавируса, а также ослабления цен на энергоносители, сообщает агентство Reuters.
Автопарк России к 2050 году может сократить потребление бензина как минимум в 2,4 раза по сравнению с 2015 годом, сообщают СМИ со ссылкой на данные Greenpeace.
Премьер-министр Михаил Мишустин утвердил программу развития угольной промышленности России до 2035 года. В нее включен ряд углехимических проектов, в том числе проект компании RiCoal, следует из документа.
Ряд британских компаний, включая Johnson Matthey, обратился с призывом к правительству страны разработать водородную стратегию Великобритании, сообщают СМИ.
Unilever планирует инвестировать 1 млрд евро (900 млн. фунтов стерлингов) в течение следующего десятилетия в экологические ("зеленые") проекты, сообщают СМИ.