Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Новости

RSS
Дата
Выбрать дату в календаре ... Выбрать дату в календаре
Минпромторг РФ расширил план импортозамещения в химической промышленности до 130 пунктов. Об этом на заседании комитета Госдумы по энергетике в пятницу 12 октября заявил заместитель директора департамента химико-технологического комплекса министерства промышленности и торговли Александр Орлов.
Растущая разница между ценами на нафту и нефтехимическими продуктами создает инвестиционные возможности в этом секторе, рассказал на конференции "Проектное управление в нефтепереработке и нефтехимии" старший менеджер UOP Стэн Карп.
Потребление газа на китайском рынке продолжает увеличиваться быстрыми темпами. В прошлом году данный показатель составил 237 млрд кубометров, в ближайшие годы он достигнет 300 млрд кубометров. Такую статистику на ВЭФ привел глава "Газпрома" Алексей Миллер.
"Газпром" приступил к работам по проектированию нового газопровода для поставок газа в Китай. Протяженность и мощность новой газотранспортной системы не указываются.
Минпромторг видит наибольший экспортный потенциал у автопрома, химпрома, фармацевтики и тяжелого машиностроения. Экспорт продукции химической промышленности может расти на 9% в год, сообщает ТАСС со ссылкой на замглавы ведомства Василия Осьмакова.
Излишки зерна с учетом высоких урожаев прошедших лет и большие переходящие запасы следует направить на производство биоэтанола, заявил в ходе выступления в Совете Федерации вице-премьер Алексей Гордеев, сообщает "Российская газета".
Минэнерго ожидает двукратного увеличения производства нефтехимии к 2030 году за счет привлечения дополнительных инвестиций, сообщил замминистра энергетики Павел Сорокин.
Всемирный банк назвал Россию лидером по объемам сжигания попутного нефтяного газа, при этом признав первенство страны в темпах сокращения нерационального использования ПНГ.
RUPEC выступит аналитическим партнером конференции "Проектное управление в нефтепереработке и нефтехимии", которая пройдет 4-5 октября в Германии.
Потребление природного газа в течение следующих пяти лет в мире будет увеличиваться на 1,6% ежегодно. Основным импортером газа будет Китай. К таким выводам пришли аналитики Международного энергетического агентства (МЭА) в докладе Gas 2018.