Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Новости

RSS
Дата
Выбрать дату в календаре ... Выбрать дату в календаре
"Газпром" сохраняет планы по вводу в эксплуатацию Ковыктинского газоконденсатного месторождения с подачей газа в ГТС "Сила Сибири" в 2022 году. Об этом корпоративному изданию компании заявил зампредправления "Газпрома" Виталий Маркелов.
Пандемия коронавируса может привести к крупнейшему в истории сокращению выбросов углекислого газа. Выбросы снизятся на 1,6 млрд тонн, что соответствует 4% от ежегодного уровня, сообщают СМИ.
Природный газ в странах Восточной Азии впервые сравнялся по стоимости с углем. Отчасти это связано с тем, что цены на сжиженный природный газ (СПГ) опустились до рекордного минимума из-за пандемии коронавируса. Сложившаяся ситуация может ускорить энергетическую трансформацию в регионе, пишет The Wall Street Journal (WSJ).
Covestro получит кредит от Европейского инвестиционного банка (EIB) в размере $225 млн на исследования в области устойчивого развития и экономики замкнутого цикла. Ставка кредитования привязана к ESG- рейтингу (Environment, Social Governance) компании, сообщает пресс-служба.
В России реализовано 460 импортозамещающих проектов в 23 отраслях промышленности, в том числе химической. Такие данные привел на встрече с президентом РФ глава Минпромторга Денис Мантуров.
Татарстан утвердил программу развития нефтегазохимического комплекса на период до 2025 года. Темпы роста производства должны составить 131%. Ожидаемые инвестиции - 950 млрд рублей, сообщают республиканские СМИ.
СИБУР не видит смысла в проведении первичного публичного размещения акций (IPO) в 2020 году из-за сложившейся рыночной ситуации, сообщают СМИ.
Амурская область намерена активизировать работу по созданию газохимического кластера на базе Амурского ГПЗ "Газпрома" и Амурского ГХК СИБУРа, финальное решение по которому еще не принято.
По мнению главы компании НОВАТЭК Леонида Михельсона, инициативы Евросоюза о введении налогов и штрафов за "карбоновый след" являются "вредительством", мировые крупнейшие нефтегазовые компании сейчас проигрывают полемику о вреде углеродных выбросов, сообщает "Интерфакс".
Совет директоров СИБУРа утвердил стратегию развития в области устойчивого развития. Компания планирует нарастить инвестиции в переработку полимерных отходов, а также работать над сокращением выбросов парниковых газов.