Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Новости

RSS
Дата
Выбрать дату в календаре ... Выбрать дату в календаре
Компания "Приморский экологический оператор" до конца года запустит новые комплексы по сортировке бытовых отходов в четырех населенных пунктах региона в рамках подготовки к переходу на новую систему обращения с ТКО, сообщает пресс-служба региональной администрации.
Основной документ, который будет определять баланс мощностей для захоронения и переработки бытового мусора, логистику вывоза отходов и межрегиональные отношения, - федеральная схема обращения с коммунальными отходами - может быть утвержден в I квартале 2020 года.
В Чебоксарах состоялся запуск предприятия по производству тротуарной плитки из вторичного полимерного сырья. Сбор пластиковых отходов для последующей переработки осуществляется на территории города и близлежащих населенных пунктов.
Индустриальный парк по переработке твердых коммунальных отходов (ТКО) "Западный" начнет работу в апреле 2020 года. Регион уже получил 250 млн рублей из федерального бюджета на его создание, сообщает ТАСС со ссылкой на замглавы региона Алексея Куприна.
Машиностроительный кластер Республики Татарстан и АНО "Краевое агентство инвестиций и развития Хабаровского края" планируют участвовать в проекте по созданию предприятия по переработке шин на площадке "Ракитное" ТОР "Хабаровск", сообщает пресс-служба региональной администрации.
Власти Санкт-Петербурга и Новгородской области обсуждают возможность строительства на территории последней полигона для приема бытовых отходов из северной столицы, а также предприятия по переработке мусора, сообщает "Фонтанка. ру".
Минприроды планирует по результатам обсуждения с бизнес-сообществом до конца года определиться с увеличением ставок экосбора, сообщает ТАСС со ссылкой на главу ведомства Дмитрия Кобылкина.
Компания "Магнит" ввела в эксплуатацию завод по переработке ТКО в Омске. В проект было инвестировано 350 млрд рублей, сообщают СМИ.
Группа компаний "Востокхимволокно" ввела в эксплуатацию производство полиэфирных волокон из вторичного сырья ПЭТФ мощностью 24 тыс. тонн в год в Воскресенском районе Московской области. Объем инвестиций в проект составил 1,2 млрд рублей, сообщают СМИ.
Российские предприятия, перерабатывающие вторсырье, за первое полугодие 2019 года закупили за рубежом пластиковых отходов на общую сумму $12,6 млн. Это на 41% больше, чем годом ранее, сообщает РБК.