Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Новости

RSS
Дата
Выбрать дату в календаре ... Выбрать дату в календаре
К 2022 году "Балтика" обеспечит сбор и переработку не менее 50% объема всей выпускаемой на российский рынок упаковки, сообщает пресс-служба компании.
Региональные операторы по обращению с ТКО могут получить поддержку из федерального бюджета. Размер субсидий оценивается в 9,25 млрд рублей.
Реформа "мусорной" отрасли, которая должна была превратить ее в технологический сектор, в котором приоритет отдается переработке ТКО, развернулась в сторону роста числа мусоросжигающих заводов и полигонов. По мнению экспертов, РЭО и Минприроды вместо построения отрасли вынуждены сосредоточиться на выполнении показателей уже проваленного в 2019 году нацпроекта "Экология", в том числе за счет приравненного законом к переработке энергетического сжигания коммунальных отходов, сообщает газета "Коммерсант".
Госкорпорация "ВЭБ РФ" рассматривает варианты участия в проекте по строительству завода по энергетической утилизации ТКО в Татарстане. Об этом заявил зампред - член правления госкорпорации Николай Цехомский.
Одиннадцать российских регионов оказались на грани "мусорного коллапса": места на легальных свалках хватит менее чем на год. При этом до 2023 года есть возможность использовать для размещения мусора свалки, не соответствующие всем экологическим и техническим требованиям, сообщает газета "Коммерсант".
ПАО "ЗиО-Подольск" (входит в машиностроительный дивизион Росатома – АО "Атомэнергомаш") изготовило и отгрузило вторую партию оборудования для завода по термической переработке отходов в энергию Riverside в Великобритании, сообщает пресс-служба компании.
Государственные корпорации Ростех, Росатом и ВЭБ.РФ заключили соглашение о строительстве не менее 25 заводов по энергетической утилизации ТКО, прошедших сортировку, сообщает пресс-служба одной из сторон.
Одним из побочных эффектов глобального падения цен на нефть стало снижение цен на первичные полимеры, из-за чего конкурентоспособность использования вторичного пластика резко упала. В результате компании стали приостанавливать свои программы по вовлечению вторполимеров в производство, пишет Bloomberg.
Мусоросортировочные комплексы в Томской области предполагается построить в селах Бакчар и Мельниково. Регион направил в министерство природных ресурсов и экологии РФ заявку на софинансирование этих проектов в рамках нацпроекта "Экология" в 2021 году, сообщает пресс-служба региональной администрации.
В Минприроды России завершается прием заявок от субъектов РФ на предоставление межбюджетных трансфертов из федерального бюджета на финансирование мероприятий, связанных с обеспечением непрерывной работы отрасли по обращению с твердыми коммунальными отходами, сообщает пресс-служба ведомства.