Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Новости

RSS
Дата
Выбрать дату в календаре ... Выбрать дату в календаре
Отказ от производства и использования пластиковых изделий положительно скажется на окружающей среде, но он должен быть обоснованным и учитывать возникающие экономические последствия, сообщает "Интерфакс".
Компания Mars объявила о намерении к 2025 году перейти на легкоперерабатываемую или пригодную к повторному использованию упаковку при производстве и продаже всех своих продуктов, сообщает пресс-служба компании.
По итогам встречи с участниками Всероссийского экологического форума "Чистая страна" глава Правительства РФ Дмитрий Медведев дал рекомендацию губернаторам до 1 января 2020 года пересмотреть территориальные схемы обращения с отходами с целью увеличения раздельного сбора мусора, сообщает пресс-служба Правительства.
В парламент Португалии внесен законопроект об отказе от пластиковых упаковок для ряда продуктов. Депутаты приняли законопроект в первом чтении, сообщают СМИ.
За 2018 год "Балтика" направила на переработку более 73 тыс. тонн отходов, из них 6 тыс. тонн - ПЭТ-упаковка, сообщает пресс-служба компании.
В Жамбылской области Казахстана планируется создать завод по переработке полиэтилентерефталата (ПЭТ), сообщают СМИ.
Планируемая мощность завода по переработке твердых коммунальных отходов в Магнитогорске составляет 200 тыс. тонн в год. В проект создания комплекса и полигона для ТКО будет инвестировано 1,3 млрд рублей, сообщают СМИ.
Первый на Кузбассе экотехнопарк будет создан в Новокузнецке к 2022 году. Инвестиции в проект составят 400 млн рублей, сообщает ТАСС.
Московское ООО "ПО Экотех" намерено построить в Башкирии комплекс полного цикла по переработке вторсырья с захоронением и термической обработкой, сообщают СМИ.
Около 50 мусоросортировочных заводов будет построено в России в текущем году. Всего запланировано к возведению около 200 предприятий, сообщил глава Минпромторга Денис Мантуров.