Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Новости

RSS
Дата
Выбрать дату в календаре ... Выбрать дату в календаре
Правительство Франции планирует сделать бутылки из переработанного пластика дешевле, чем бутылки из первичного пластика, сообщает ТАСС.
Франция намерена взимать штрафы за использование в сегменте потребительских товаров полимерной упаковки, непригодной к переработке. Изменения могут вступить в силу в течение года.
Министерство окружающей среды республики Корея запретило использование одноразовых пластиковых чашек в кафе, а также полиэтиленовых пакетов в супермаркетах и пекарнях, сообщают СМИ.
Американский производитель пищевых продуктов Kraft Heinz планирует в течение семи лет перейти на перерабатываемые, многоразовые или биоразлагаемые пакеты и бутылки, сообщает пресс-служба компании.
Завод по производству синтетического волокна из вторичного ПЭТФ будет построен в Туркестанской области Казахстана, сообщают СМИ.
Компания "Втор-Ком" откроет производство нетканых материалов из вторичного ПЭТФ в индустриальном парке "Малая Сосновка" (Челябинская область). Предприятие будет запущено до конца 2020 года, сообщает пресс-служба региона.
Минприроды планирует привлечь 2,5 млрд рублей за счет экологического сбора в 2018 году. Эти деньги будут направлены на решение проблем отрасли обращения с отходами, рассказал глава ведомства Дмитрий Кобылкин в интервью "Российской газете".
К 2022 году Индия намерена отказаться от использования одноразового пластика. Однако ряд экологов сомневаются в возможности соблюсти заявленные сроки, сообщает ТАСС.
Компания Adidas, выпускающая спортивную одежду, планирует отказаться от использования первичных полимеров в производстве к 2024 году, информирует ТАСС.
Законодательное собрание Санкт-Петербурга приняло в первом чтении законопроект о раздельном сборе мусора, сообщают СМИ.