Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Новости

RSS
Дата
Выбрать дату в календаре ... Выбрать дату в календаре
Собираемость вторсырья в Москве увеличилась на 60% по итогам первого полугодия 2020 года. Такие данные привел журналистам заместитель мэра города по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков.
В Омске запущено производство уличной мебели из полимер-песчаной смеси. На предприятии используется вторичный полиэтилен, сообщают СМИ.
В Смоленской области планируется запустить несколько мусоросортировочных и мусороперерабатывающих комплексов. Один из проектов предполагает строительство комплекса в Вяземском районе. Об этом было заявлено на совещании у губернатора области Алексея Островского.
Европейский совет (высший политический орган Евросоюза) утвердил введение "пластикового налога" с 1 января 2021 года. С одного килограмма непереработанных пластиковых отходов государства-члены ЕС будут уплачивать 0,8 евро в бюджет ЕС, сообщает пресс-служба европейской ассоциации переработчиков (EuPC).
Власти Ленинградской области объявили о подготовке открытого конкурса на выбор технологии по переработке мусора, он пройдет в сентябре. Комиссия оценит проекты участников с точки зрения безопасности технологии и глубины переработки отходов, а также по качеству бизнес-плана, рентабельности и срокам реализации.
В Ленинградской области запланировано строительство трех мусороперерабатывающих предприятий. Мощность заводов составит 960 тыс. тонн.
ППК "Российский Экологический Оператор", правительство Московской области и компания "РТ-Инвест" подписали соглашение о сотрудничестве. Взаимодействие трех сторон будет направлено на увеличение мощностей действующих подмосковных комплексов по переработке отходов.
Компания "Рио-Полимер" (Пушкин, Московская область) расширяет мощности по переработке вторичных пластмасс. В апреле предприятие закупило новое оборудование, сообщает "Маркет Репорт".
В 2021 году в Забайкальском крае начнётся строительство трех комплексов по сортировке мусора, сообщают СМИ.
В Югре началась работа по созданию экотехнопарков, которые будут перерабатывать твердые бытовые отходы. Первым станет полигон для Нефтеюганска, Пыть-Яха и поселений Нефтеюганского района, сообщают СМИ.