Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Новости

RSS
Дата
Выбрать дату в календаре ... Выбрать дату в календаре
Московская область направила на вторичную переработку почти 2 млн тонн твердых коммунальных отходов (ТКО), начиная с 2019 года. Об этом сообщил председатель правительства области Евгений Хромушин.
Канада сохраняет намерение отказаться от использования одноразового пластика на территории страны уже в следующем году. До конца 2021 года под запрет попадут пластиковые пакеты, соломинки для напитков, пластиковые приборы и ряд других товарных категорий.
Правительство Камчатского края установило вознаграждение за сдаваемые на переработку автомобильные шины. За каждую автопокрышку, независимо от ее размера, будут выплачивать 100 рублей, сообщается на сайте облправительства.
Правительство ХМАО - Югры ожидает запуска нового комплекса по обезвреживанию и обработке ТКО для Нефтюганска, Пыть-Яха и поселений Нефтюганского района в 2021 году.
С регионов снимается обязательство предоставлять территориальную схему для размещения комплексов по обращению с твердыми коммунальными отходами, чтобы получить субсидии для операторов ТКО. Соответствующее постановление правительства РФ вступает в силу во вторник 6 октября.
Пермская компания "Дакрон" планирует организовать переработку вторичных полимеров, которые далее будут использоваться для выпуска пищевой упаковки и штапельного волокна. Кредитором проекта выступит МСП Банк.
Компания  LyondellBasell намерена нарастить объемы переработки вторичных полимеров к 2030 году, что отражено в программе устойчивого развития. Инвестиции в проект не раскрываются.
В Соликамском округе Пермского края планируют построить экотехнопарк для переработки и утилизации мусора. Регоператор "Теплоэнерго" подписал соглашение с "Верхнекамским полигоном" о передаче земельного участка в Соликамском округе в государственную собственность, сообщает регправительство.
Реформа отрасли по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО) стартовала в РФ без системного подхода к постановке ключевых задач, требующих решения в ближайшие 5-7 лет, считает генеральный директор компании "РТ-Инвест".
В Ленинградской области через пять дней объявят результаты конкурса проектов по строительству комплекса глубокой переработки отходов, сообщают СМИ.