Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Новости

RSS
Дата
Выбрать дату в календаре ... Выбрать дату в календаре
В Дзержинске состоялся запуск нового производства модифицированных поликомпаундов и полимерных нанокомпозитов. В продолжение проекта его организатор – компания ОКАПОЛ сегодня же заключила соглашение с исследовательским центром СИБУРа "ПолиЛаб".
"Башкирская содовая компания" (БСК, входит в БАШХИМ) нарастила производство суспензионного поливинилхлорида на 4,3% по итогам 2019 года, сообщили "Рупеку" в компании.
Отечественные предприятия сократили выпуск полиэтилена низкого давления (ПЭНД) на 10% по итогам 2019 года. Загрузку мощностей снизили все заводы, преимущественно из-за ремонтов.
ЛУКОЙЛ продолжает развитие блока нефтегазохимии на своих площадках за рубежом. В числе перспективных направлений рассматривается возможность запуска мощности по производству метанола в Италии.
АО "Навоиазот" ввел в эксплуатацию производство поливинилхлорида (ПВХ), каустической соды и метанола. В мероприятии принял участие Президент Республики Узбекистан Шавкат Мирзиёев, сообщает пресс-служба региональной администрации.
Экспорт суспензионного поливинилхлорида (ПВХ-С) из России вырос на 11% по итогам 2019 года. Импорт увеличился более чем в три раза, сообщает агентство "Маркет Репорт".
Отечественные предприятия нарастили объемы производства поливинилхлорида на 2% за 2019 год. Суммарно было выпущено 975 тыс. тонн ПВХ, сообщает агентство "Маркет Репорт".
"Карпатнефтехим" (Калуш, Украина) остановил производство полиэтилена низкого давления (ПЭНД) на ремонт в первых числах января, сообщает агентство "Маркет Репорт".
В 2019 году в отрасли произошел ряд крупных сделок по продаже активов, были подписаны новые контракты на строительство производств и покупку технологий. Не обошлось и без громких скандалов, крупных аварий и спорных законодательных инициатив.
Минэнерго РФ рассчитывает, что доля переработки сжиженных углеводородных газов (СУГ), этана и нафты в РФ к 2035 году увеличится с текущих 23% до 35%, следует из проекта энергостратегии, который был внесен в правительство.