Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Новости

RSS
Дата
Выбрать дату в календаре ... Выбрать дату в календаре
Российские производители полистирола общего назначения (ПСОН) и ударопрочного полистирола снижают цены для апрельских контрактов, сообщает агентство "Маркет Репорт".
Совместное предприятие китайской Sinopec и южнокорейской SK Innovation - Sinopec-SK Wuhan Petrochemical Corp - возобновило работы по расширению нефтехимического предприятия в Ухане, сообщают СМИ.
IHS Markit снизила прогноз роста спроса на этилен с 6-7 млн тонн до 1 млн тонн в 2020 году. При этом прогноз прироста мощностей остался на прежнем уровне - 12,5 млн тонн по году, сообщают СМИ.
Импорт АБС-пластиков (акрилонитрил-бутадиен-стирола) на российский рынок вырос на 8% по итогам января-февраля 2020 года. Около половины зарубежных поставок пришлось на южнокорейские компании.
Стоимость полиэтилена высокого давления (ПЭВД) продолжила повышаться в апреле. В связи с аномально теплой весной спрос на полиэтилен резко вырос уже в марте, тогда как предложение у большинства продавцов было ограниченным.
Стоимость полипропилена на российском рынке выросла на 5-7 тыс. рублей за тонну в течение марта. Спрос на сырье оставался высоким, тогда как предложение у ряда поставщиков было ограниченным.
Российские предприятия нарастили объемы производства полипропилена на 53% за январь-февраль 2020 года. Основной прирост был обеспечен тобольскими заводами СИБУРа.
"Навоиазот" (Узбекистан) в марте впервые отправил партию поливинилхлорида на экспорт. Партия весом в 40 тонн отправлена в Россию, сообщает пресс-служба компании.
Импорт полиэтилентерефталата (ПЭТФ) на российский рынок снизился на 2% по итогам января-февраля текущего года. В прошлом месяце объемы поставок зарубежного сырья сократились на 42%.
Объемы производства полиэтилена в России увеличились на 58% по итогам января-февраля 2020 года. Существеннее всего выросло производство полиэтилена низкого давления и линейного полиэтилена.