Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Татнефть оценивает свои инвестиции в нефтегазохимию в 600 млрд рублей

17.10.2019 / 15:43
Фото "Бизнес.Онлайн"

"Татнефть" может вложить в развитие нефтегазохимического бизнеса порядка 600 млрд рублей. Компания не исключает покупки новых активов, заявил журналистам в четверг гендиректор НК Наиль Маганов.

"Совет директоров утвердил общий план развития нефтехимического профиля, концепцию, инвестиции были заложены порядка 600 млрд рублей, но если будут интересные идеи, интересные мысли, мы выйдем исполнительной дирекцией на совет директоров и будем предлагать - либо увеличить эту программу, либо скорректировать", - подчеркнул Н. Маганов (цитата ТАСС).

Он подчеркнул, что компания внимательно мониторит ситуацию на рынке и все возможности "для эффективного использования тех средств, которые доверены акционерами". "Если это будут выгодные покупки, то почему нет", - резюмировал глава "Татнефти".

В начале сентября было официально объявлено, что "Татнефть" выкупит у СИБУРа "Тольяттикаучук" ("СИБУР Тольятти") и "Тольяттисинтез". После окончания всех корпоративных процедур и согласований "Татнефть" получит контроль над производствами различных видов синтетического каучука, высокооктанового компонента топлива МТБЭ, бутадиена, изопрена и других промежуточных продуктов. Также под управлением компании окажется инфраструктура индустриального парка, на территории которого работает ряд технологических компаний химического и других профилей.

В августе компания утвердила стратегию развития нефтегазохимического дивизиона. Одним из ключевых этапов создания интегрированного комплекса станет строительство завода по выпуску малеинового ангидрида. Его запуск перенесен на 2023 год.

Также запланирована масштабная модернизация Миннибаевского ГПЗ, которая потребует инвестиций около 16 млрд рублей. На создание мощностей по переработке газового сырья с получением 317 тыс. тонн готовой продукции, в том числе полипропилена, акрилонитрила и другой будет направлено более 70 млрд рублей.

Производства планируется разместить на территории особой экономической зоны "АлмА". Продукция впоследствии будет перерабатываться резидентами ОЭЗ в конечные товары.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.