Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

СП SOCAR и Сбербанка переведет Антипинский НПЗ на давальческую схему

13.06.2019 / 09:35
Фото: "Финансовая газета"

Возобновление работы Антипинского НПЗ предполагает переход на давальческую схему, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на зампреда правления Сбербанка Анатолия Попова.

"Операционная компания, которая имеет сейчас операционное управление над заводом, будет работать по так называемой давальческой схеме, когда завод будет оказывать услуги по переработке принадлежащей операционной компании нефти", - пояснил А. Попов.

Давальческая схема подразумевает, что производитель выпускает продукцию не за свой счет, а за счет компаний, которые предоставляют сырье и выступают в качестве давальцев, заказывающих готовую продукцию.

Ранее глава Сбербанка Герман Греф отмечал, что работу Антипинского НПЗ планируется возобновить до конца текущего месяца.

Напомним, совместная компания SOCAR и Сбербанка - "Сокар Энергоресурс" - выкупила долю в Антипинском НПЗ и месторождения в Оренбургской области, которые числятся на балансе завода: Могутовское, часть Гремячевского и Воронцовское нефтяные месторождения с суммарными запасами в 45,5 млн тонн по категориям С1+С2.

В апреле Антипинский НПЗ сообщил о полной остановке производства. 18 мая предприятие направило в Арбитражный суд Тюменской области заявление о признании себя банкротом. Согласно данным суда, слушание по делу состоится 19 июня 2019 года. В Сбербанке данное решение назвали тогда единственным возможным для оздоровления предприятия.

 

 

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.