Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Акрон намерен инвестировать в новгородскую площадку $219 млн в ближайшие годы

7.06.2019 / 13:35
Фото предоставлено группой

Группа "Акрон" намерена реализовать инвестиционные проекты на своей новгородской площадке на сумму более $200 млн. Несколько производств будет запущено уже в 2019 году, сообщает компания.

В рамках ПМЭФ-2019 "Акрон" и правительство Новгородской области подписали соглашение о намерениях по реализации инвестиционных проектов совокупной стоимостью $219 млн.

"Реализация обновленной стратегии развития группы до 2025 года, принятой в 2017 году, находится в активной стадии. В 2019 году на новгородской площадке будут пущены новые агрегаты азотной кислоты и установка гранулирования карбамида. К 2020 году "Акрон" планирует ввести дополнительные мощности, что позволит создать новые рабочие места", - прокомментировал председатель совета директоров ПАО "Акрон" Александр Попов после подписания соглашения.

Согласно годовому отчету группы, инвестиционная программа на ПАО "Акрон" предполагает интенсификацию агрегата "Аммиак-4", который был запущен в 2016 году. В 2017 году суточная производительность агрегата выросла до 2,3 тыс. тонн аммиака. Вложения в мероприятия по дальнейшему наращиванию производительности оцениваются в $28 млн.  Ориентировочный срок окончания работ - 2020 год.

Мощность установки гранулирования карбамида, запуск которой запланирован на текущий год, составит 700 тыс. тонн. Инвестиции оцениваются в $35 млн. Также в текущем году планируется ввести в эксплуатацию два агрегата азотной кислоты, на перспективу рассматривается строительство третьего. Запланированы завершение техперевооружения производства аммиачной селитры и удобрений NPK. Совокупные вложения в данные проекты оцениваются в $60 млн.

В прошлом году на ПАО "Акрон" был запущен шестой агрегат карбамида мощностью 210 тыс. тонн и стоимостью $30 млн. В планах компании - рассмотреть возможности по его модернизации с наращиванием выпуска продукции до 520 тыс. тонн. Вложения оцениваются в $80 млн.

На стадии предпроектной проработки находится производство кальциевой аммиачной селитры мощностью 100 тыс. тонн. Инвестиции оцениваются в $15 млн.

ПАО "Акрон" (Великий Новгород) является ключевым производственным предприятием Группы "Акрон". Помимо него под управлением группы находятся ОАО "Дорогобуж" (Смоленская область) и ряд других активов.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.