Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

По делу о загрязнении нефти в трубопроводе "Дружба" задержаны четыре человека

7.05.2019 / 15:48
Фото с сайта: http://news.qip.ru

Следствие выявило группу компаний, сливавших загрязненную нефть в трубопровод дружба, задержаны четыре человека, сообщает ТАСС со ссылкой на главу Минэнерго Александра Новака.

"Следствие выявилo группу компаний, осуществлявших передачу кондициoнной нефти с иcпользованием в сверхнормативном количестве хлорорганичеcких соединений. Материалы проверки в наcтоящее время переданы в прокуратуру, проводится комплекc оперативных мероприятий, следственных действий ФСБ, Следственного комитета, возбуждено уголовное дело по cтатьям 158, 210 и 215.2. Четыре челoвека задержаны, решением cуда помещены в СИЗО", - рассказал А. Новак.

Министр отметил, что по поручению главы Правительства была создана межведомственная комиссия для расследования инцидента с загрязнением нефти.

"По итогам проверки определен источник загрязнения нефти - это узел учета Лопатино в Самарской области", - рассказал глава Минэнерго.

А. Новак также заявил, что ситуация с загрязнением нефти не сказалась на объемах добычи нефти в России и экспорте сырья "поскольку оперативно были перенаправлены потоки". По его словам, Минэнерго ожидает, что ситуация будет полноcтью нормализована во второй половине мая.

Соответствующая нормам качества российская нефть начала поступать на территорию Белоруссии 2 мая. Она движется по нефтепроводу "Дружба", вытесняя загрязненное хлорорганическими соединениями сырье. В "Белнефтехиме" сообщали, что загрязненная нефть выводится в резервуары хранения.

Об ухудшении качества российской экспортной смеси Urals, поступающей транзитом в участок магистрального нефтепровода ОАО "Гомельтранснефть Дружба", в "Белнефтехиме" заявили в пятницу 19 апреля. Впоследствии "Транснефть" признала факт поставки некачественного сырья в Белоруссию. Источник загрязнения сырья был обнаружен на участке Самара-Унеча.

Впоследствии выяснилось, что Мозырский НПЗ столкнулся с поломкой оборудования, "Нафтан" сократил загрузку на 50%.

Позднее стало известно, что от российской нефти, поступающей транзитом через Белоруссию, отказалась Польша. Позже СМИ сообщили об отказе Чехии, Словакии и Украины и остановке отгрузок из порта Усть-Луга.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.