Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Метафракс рассчитывает запустить установку параформальдегида ближе к 2022г.

10.04.2019 / 13:39
Фото из архива компании

"Метафракс" планирует запустить установку по производству параформальдегида (полиформальдегида) к 2022 году, сообщает корпоративное издание компании.

Мощность новой установки составит 30 тыс. тонн в год. Производство параформальдегида будет интегрировано в комплекс производств формалина и пентаэритрита. "Производственный цикл замкнут: дистиллят формальдегида будет использоваться в производстве пентаэритрита, а отходящие газы – обезвреживаться на высокоэффективной установке каталитической очистки", – рассказал изданию главный специалист отдела технического развития компании Денис Степанов.

В отличие от формалина параформальдегид обладает лучшими экологическими, потребительскими и экономическими характеристиками. Продукт может храниться при любых температурах в течение длительного периода. Его транспортировка требует меньших затрат благодаря высокому содержанию основного вещества. "Потребитель сможет сам приготовить свежий раствор формальдегида (формалина) в необходимом количестве путем разбавления очищенной водой", - уточнил Д. Степенов.

За разработку базового и детального проекта, а также поставку технологического оборудования отвечает датская компания GEA Process Engineering AS. Договор о сотрудничестве был подписан в феврале в рамках инвестфорума в Сочи. Для выполнения проектной и рабочей документации привлекается российская проектная организация.

Объем капитальных вложений оценивается в более чем 5 млрд рублей. Для реализации проекта компания планирует привлечь собственные и заемные средства. Окупаемость проекта оценивается в 8 лет.

"На территории России продукт не производится, стопроцентно являясь импортным товаром. В СССР параформальдегид (полиформальдегид) производили на нескольких заводах, например, в Нижнем Тагиле, в поселке Всеволодо-Вильва, но в 1990-е годы выпуск продукта был прекращен", - напомнил представитель "Метафракса".

Параформ (параформальдегид) - порошок или гранулы белого цвета, получаемые полимеризацией предварительно сконцентрированного формалина с последующей сушкой. Параформ, главным образом, используется в качестве сырья при производстве синтетических смол и для производства гербицидов.

"Метафракс" - один из крупнейших производителей метанола и формалина в России. Основные активы группы: ОАО "Метафракс" (Губаха, Пермский край), производство смол "Метадинеа" (100%-ая "дочка" компании), "Карболит" (Орехово-Зуево, Московская область), а также расположенное в Австрии производство формальдегида и синтетических смол Metadynea Austria GmbH (Кремс).

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.