Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Метафракс и GEA заключили контракт по проекту установки параформа

14.02.2019 / 17:54
Фото из архива компании

"Метафракс" и компания GEA подписали контракт на разработку проекта и поставку оборудования для установки параформальдегида (параформа) на производственной площадке в городе Губаха Пермского края, сообщает пресс-служба компании.

Контракт был подписан в рамках Российского инвестиционного форума в Сочи. С пуском установки "Метафракс" станет единственным производителем параформа в России. Ранее сообщалось, что Пермский край и "Метафракс" планируют подписать меморандум о взаимопонимании в отношении заключения специального инвестиционного контракта по данному проекту.

Мощность агрегата составит 30 тыс. тонн в год. Объем капитальных вложений оценивается в более чем 5 млрд рублей. Для реализации проекта компания планирует привлечь собственные и заемные средства. Окупаемость проекта оценивается в 8 лет.

"Строительство установки на ПАО "Метафракс" позволит компании полностью обеспечить отечественных потребителей и снизить зависимость от импорта. Часть продукции будет поставляться на экспорт", - отметил генеральный директор "Метафракса" Владимир Даут.

Производство параформальдегида будет интегрировано в комплекс производств формалина и пентаэритрита. Для снижения экологической нагрузки на окружающую среду технологией предусмотрен запуск установки каталитического окислителя для обезвреживания отходящих газов. Жидкие отходы с установки станут сырьем для действующего производства пентаэритрита.

Ранее "Метафракс" уже сотрудничал с GEA. В 2006 году на печах риформинга производства метанола были установлены пластинчатые подогреватели воздуха, которые позволили повысить производительность агрегата. Вакуум-кристаллизатор GEA, входящий в состав установки уротропина, эксплуатируется с 2010 года.

Преимущества технологии GEA по получению параформа - это большая единичная мощность установки и высокое качество продукта. Технология позволяет производить параформ с содержанием основного вещества в диапазоне 92–96%.

Параформ (параформальдегид) - порошок или гранулы белого цвета, получаемые полимеризацией предварительно сконцентрированного формалина с последующей сушкой. Параформ, главным образом, используется в качестве сырья при производстве синтетических смол и для производства гербицидов.

GEA - технологический концерн, специализирующийся на производстве техники и компонентов для точных производственных процессов в различных сегментах рынках. Концерн насчитывает в своем штате почти 18 тыс. сотрудников. Основные направления деятельности GEA в России: нефтегазовое и энергетическое оборудование, химическая промышленность, охрана окружающей среды, фармацевтика

"Метафракс" - один из крупнейших производителей метанола и формалина в России. Основные активы группы: ОАО "Метафракс" (Губаха, Пермский край), производство смол "Метадинеа" (100%-ая "дочка" компании), "Карболит" (Орехово-Зуево, Московская область), а также расположенное в Австрии производство формальдегида и синтетических смол Metadynea Austria GmbH (Кремс).

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.