Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Проект Щекиноазота Метанол-500 получил заключение Главгосэкспертизы

12.10.2018 / 13:22
Фото из архива "Щекиноазота"

Главгосэкспертиза выдала положительное заключение на проектную документацию "установки по производству метанола-ректификата М-500" компании "Щекиноазот", сообщили "Рупеку" в ОАО "НИИК".

Проектный институт отвечал за адаптацию базового проекта установки М-500 компании Haldor Topsoe. В настоящее время НИИК готовит рабочую документацию по проекту.

В организации "Рупеку" пояснили, что в рамках реализации проекта были проведены публичные слушания, Администрации МО "Щекинский район" подтвердила свои намерения оказать поддержку новому проекту на базе "Щекиноазот".

В начале сентября состоялась церемония закладки первого камня под М-500. "Мы еще более упрочим положение компании с пуском производств Метанол-500, азотная кислота и аммиачная селитра, карбамид и аммиак. Это перспективные планы развития "Щекиноазота". Цель – войти в число лидеров страны по выпуску метанола и химической продукции – должна быть достигнута", - прокомментировал тогда президент компании Борис Сокол.

Сейчас осуществляется подготовка площадки под новое строительство. Проведены переговоры с поставщиками длинноциклического оборудования и определены компании по поставке печи первичного риформинга и компрессора синтез-газа. Ведется проработка предложений на поставку основного технологического оборудования.

"Щекиноазот" приступил к реализации проекта в четвертом квартале 2016 года. В ноябре того же года был подписан контракт с датской Haldor Topsoe. Запуск производства намечен на второй квартал 2022 года.

Инвестиционный проект "Установка Метанол М-500" предполагает внедрение последних технологических разработок в химической отрасли: очистку выбросов от окислов азота, снижение удельных показателей энергопотребления и потребления сырья.

"Щекиноазот" - крупный производитель продукции промышленной химии: метанола, капролактама, уротропина, сульфата аммония, ионообменных мембран, а также продукции бытовой химии. 

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.