Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Одесский припортовый завод выбрал нового партнера для давальческих поставок

28.09.2018 / 09:21
Фото с сайта: https://biz.nv.ua

"Одесский припортовый завод" (ОПЗ) выбрал нового партнера для давальческих поставок газа - ETFX UK Group, рассказал заместитель директора предприятия Николай Щуриков.

В конкурсе на выбор поставщика природного газа на давальческой основе участвовали три претендента – International V.T.I. Group (США), ETFX UK Group (Оман) и "Борос".

"По итогам подсчета баллов участников отбора максимальное количество балов получила компания ETFX UK Group", - рассказал Н. Щуриков.

Напомним, что ОПЗ 12 июля определился с предыдущим партнером для работы, самые выгодные условия предложило ООО "Либерти Газ". "Либерти Газ" предложила такие тарифы на переработку: аммиак - $32,5 за тонну, карбамид - $44 за тонну", - сообщал Н. Щуриков. В сентябре планировалось возобновить производство, однако, договор был расторгнут.

В декабре прошлого года конкурс по использованию мощностей ОПЗ для переработки газа в минеральные удобрения на давальческих условиях выиграла Всеукраинская Энерго Компания (ВЭК).

Проектная мощность ОПЗ по производству аммиака составляет 450 тыс. тонн в год, по выпуску карбамида – 330 тыс. тонн в год. Мощность комплекса по перегрузке аммиака – 4,3 млн тонн в год, карбамида и метанола – 5 и 1 млн тонн в год соответственно. Химпродукция на перегрузочные комплексы ОПЗ поступает по железной дороге и по аммиакопроводу "Тольятти-Горловка-Одесса".

Фонд государственного имущества Украины владеет 99,57% акций ОПЗ, остальные 0,43% находятся в собственности сотрудников. ФГИ планировал провести продажу всей государственной доли, торги устраивались дважды в 2016 году и оба раза из-за отсутствия претендентов отменялись. Следующие торги планируется провести в 2018 году после решения всех споров с кредиторами завода.

В конце апреля ОПЗ полностью остановил работу из-за прекращения поставок газа на предприятие.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.