Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Одесский припортовый завод остановился из-за отсутствия природного газа

3.05.2018 / 10:48
Фото с сайта ABCnews

"Одесский припортовый завод" (ОПЗ) в очередной раз остановил работу. Руководство предприятия объяснило простой мощности прекращением поставок газа.

"Сегодня принято решение о полной остановке ОПЗ. Причина - получение уведомления от "Укртрансгаза" о нарушении "Всеукраинской энерго компанией" условий договора транспортировки газа на ОПЗ и приостановке подачи газа на завод", - написал в соцсетях гендиректор предприятия Николай Щуриков.

В конце января 2018 года размер задолженности ОПЗ перед "Укртрансгазом" составлял 473,3 млн гривен. При этом Печерский районный суд Киева в марте прошлого года запретил "Укртрансгазу" прекращать или ограничивать транспортировку природного газа на ОПЗ.

В первой половине апреля стало известно, что "Одесский припортовый завод" возобновил работу второго агрегата по производству карбамида. "Напомню, что по причине переполненности складских площадей для хранения карбамида 28 марта завод вынужден был остановить один агрегат по производству карбамида", - написал тогда на своей странице в Facebook гендиректор завода.

Ранее руководство завода объясняло остановку производства карбамида сложностями с отгрузками в адрес покупателей.

В июле 2017 года ОПЗ провел остановку агрегатов по производству аммиака и карбамида. Тогда простой мощности объяснялся падением цен на продукцию на мировых рынках и ростом стоимости газа.

В октябре завод запустил агрегат аммиака, в январе работа комплекса была полностью возобновлена.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.