Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Совфрахт в три раза уменьшил сумму исковых требований к Антипинскому НПЗ

9.01.2018 / 13:24
Фото с сайта: https://www.irk.ru

ПАО "Совфрахт" в три раза уменьшило сумму исковых требований к Антипинскому НПЗ (входит в группу "Новый Поток"), следует из картотеки судебных дел московского арбитражного суда.

В ноябре 2017 года транспортно-логистический оператор обратился в суд с требованием взыскать с Антипинского НПЗ долг в размере 1,83 млрд рублей. Однако в ходе судебных разбирательств истец подал ходатайство об уменьшении требуемой суммы до 0,55 млрд рублей. В результате ответчик завил о намерении погасить задолженность.

Следующее судебное заседание назначено на 30 января. Суд рекомендовал сторонам мирно урегулировать спор.

Ранее сообщалось, что "Совфрахт" также намерен взыскать 267 млн рублей с Марийского НПЗ. Компания обвиняет нефтепереработчиков в незаконном пользовании 265 вагонами. В связи с задолженностью завода "Совфрахт" приостановил оказание услуг по транспортировке, аннулировал заявку на перевозку грузов и отказался предоставлять вагоны. Рассмотрение дела назначено на 17 января 2018 года.

ПАО "Совфрахт" - головная компания группы "Совфрахт- Совмортранс". Компания оказывает универсальные транспортно-логистические услуги, специализируется на железнодорожных перевозках нефтеналивных грузов собственным и арендованным подвижным составом.

New Stream Group была учреждена Дмитрием Мазуровым более десяти лет назад. Выручка группы достигла более $5 млрд в год, объем инвестиций по состоянию на 2016 год превысил $3 млрд. В состав группы, кроме Антипинского и Марийского НПЗ, входят несколько сбытовых компаний; нефтяная компания "Новый Поток", работающая на Могутовском, части Воронцовского и части Гремячевского месторождений; инвестиционное подразделение ООО "Нью Стрим Инвестментс", осуществляющее работу с непрофильными активами.

В 2016 году к группе были присоединены ООО "Битумное производство" (Кстово) и морской перевалочный комплекс ООО "Коммандит Сервис", на базе которого планируется строительство и развитие собственного порта в Мурманске с увеличением мощности перевалки с 2 до 6 млн тонн в год.

В конце 2017 года 50% "Нового Потока" было выкуплено нефтегазовым инвестором "Арети".

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.