Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Нефтегазовый инвестор АРЕТИ закрыл сделку по приобретению 50% Нового Потока

27.12.2017 / 10:28
Фото с сайта: http://expoground.ru

Компания ARETI Gasenergy (входит в МГК "Арети" Игоря Макарова) закрыла сделку по приобретению 50% холдинговой компании "Новый Поток", сообщается на сайте компании.

Управление "Новым Потоком" будет осуществляться в соответствии с согласованными ранее принципами. И. Макаров в качестве председателя совета директоров будет отвечать за стратегическое планирование и развитие новых направлений деятельности, а Дмитрий Мазуров как президент группы сосредоточится на оперативном управлении бизнесом.

"В течение следующего этапа (2018-2019 годы) акционеры намерены осуществить ряд сделок по консолидации и привлечению в обновленную группу "Новый Поток" иных производственных, трейдинговых и логистических активов, что позволит существенно оптимизировать бизнес-процессы", - отмечается в сообщении пресс-службы.

В частности, в следующем году планируется провести ряд мероприятий, направленных на совершенствование системы управления оптимизации кредитного портфеля и повышению эффективности ведения бизнеса.

Напомним, что о будещей сделке стало известно в середине осени. ФАС одобрила покупку доли в "Новом Потоке" в середине декабря.

МГК "Арети" создана в 1992 году. Основные направления деятельности – инвестиции в нефтегазовый сектор, нефте- и газохимию, высокие технологии, инновационные материалы, транспорт и логистику, а также международная торговля сырьевыми товарами. В состав входят несколько десятков дочерних компаний и филиалов, сфера деловых интересов которых распространяется на Россию, Швейцарию, страны СНГ и Балтии, США, Канаду, государства Западной Европы и Ближнего Востока.

New Stream Group была учреждена Дмитрием Мазуровым более десяти лет назад. Выручка группы достигла более $5 млрд в год, объем инвестиций по состоянию на 2016 год превысил $3 млрд. В состав группы, кроме Антипинского и Марийского НПЗ, входят несколько сбытовых компаний; нефтяная компания "Новый Поток", работающая на Могутовском, части Воронцовского и части Гремячевского месторождений; инвестиционное подразделение ООО "Нью Стрим Инвестментс", осуществляющее работу с непрофильными активами.

В 2016 году к группе были присоединены ООО "Битумное производство" (Кстово) и морской перевалочный комплекс ООО "Коммандит Сервис", на базе которого планируется строительство и развитие собственного порта в Мурманске с увеличением мощности перевалки с 2 до 6 млн тонн в год.

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.