Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Правительство не заложило в бюджет средства на инфраструктуру ВНХК

31.10.2017 / 12:57
Фото с сайта: https://ru.wikipedia.org

Правительство не предусмотрело в бюджете средства на строительство объектов инфраструктуры для "Восточной нефтехимической компании" (ВНХК), сообщает газета "Ведомости" со ссылкой на письмо исполнительного директора "Роснефти" Игоря Сечина, которое было направлено премьер-министру Дмитрию Медведеву 12 октября. 

В письме И. Сечина, как пишет издание, говорится о том, что, несмотря на прямые указания президента России, до сих пор не сформированы предложения по госфинансированию строительства большинства объектов внешней инфраструктуры комплекса. Руководитель "Роснефти" указывает на важность этих объектов для начала строительных работ на площадке ВНХК.

По замечанию И. Сечина, в настоящее время отсутствуют проекты правовых актов о корректировках государственных и федеральных целевых программ, а профильные госорганы ссылаются на отсутствие средств. Глава "Роснефти" предлагает поручить министерствам подготовить изменения в закон о бюджете на текущий год и на плановый период 2018 и 2019 годов, предусмотреть в бюджете дополнительные средства. Объем финансирования в письме не указывается. 

Напомним, что 3 августа на совещании в ДФО, президент России заявил, что "строительство комплекса "Восточной нефтехимической компании" (ВНХК) должно начаться до конца 2017 года". Глава государства подчеркнул, что также необходимо "разобраться с источниками финансирования" проекта, найти возможности для организации этой работы, "где за счет частных инвестиций, где за счет поддержки со стороны государства". 

В марте 2017 года "Роснефть" направила на согласование в правительство финансово-экономическую модель "Восточной нефтехимической компании". Инвестиции РН оценила в 658,7 млрд рублей, затраты на инфраструктурные объекты (водо-, элетро-, газоснабжение, железнодорожные и автомобильные переходы) - в 129,3 млрд рублей.
Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.