Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Новый департамент нефтегазохимии Роснефти возглавил экс-глава САНОРСа И.Соглаев

23.06.2017 / 18:40

"Роснефть" создала департамент нефтегазохимии, который возглавил Игорь Соглаев. Ранее он управлял компанией САНОРС, занимал пост советника в РН по вопросам развития нефтегазохимического комплекса.

"Во исполнение решений, принятых на годовом общем собрании акционеров, и в целях приближения к премиальным рынкам потребителей в структуре управления центрального аппарата НК "Роснефть" создан департамент нефтегазохимии, который возглавил И. Соглаев", - передается в официальном сообщении "Роснефти".

В нефтехимической отрасли И. Соглаев работает с 2010 года. По его инициативе в 2011 году была проведена работа по объединению трех предприятий с последующим созданием холдинга САНОРС. За период руководства САНОРСом была осуществлена модернизация газоперерабатывающих мощностей, запущено производство МТАЭ, реконструирован ряд других промобъектов. В марте 2015 года И. Соглаев покинул пост гендиректора компании, позже он перешел в "Роснефть".

Одной из приоритетных задач нового департамента станет увеличение доли нефтегазохимии в структуре перерабатывающих мощностей "Роснефти" до 20%.

"Для развития сегмента нефтегазохимии предусматривается привлечение проектного финансирования, а также квалифицированных партнеров, обладающих необходимыми технологиями, развитыми каналами сбыта продукции", - добавляет компания.

На сегодняшний день в числе анонсированных проектов в области нефте- и газохимии "Роснефти": строительство комплекса "Восточной нефтехимической компании" в Приморье, нефтегазохимического комплекса в Восточной Сибири в рамках СП с Sinopec, расширение мощностей "Новокуйбышевской нефтехимической компании". Реализация данных проектов позволит компании расширить пиролизные мощности на 6-7 млн тонн в год, запустить новые производства полиолефинов.

Ранее в контур интересов "Роснефти" также входил проект модернизации "Ангарского завода полимеров", по результатам которого должен был увеличиться выпуск этилена/пропилена, полиэтилена и полипропилена.

Параллельно компания прорабатывает возможности усиления присутствия на международных рынках. С CNPC в начале 2017 года была утверждена конфигурация Тяньцзинского НПЗ, на базе которого планируется организовать производство нефтехимической продукции.

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Alexander Gadetskiy
А значит пришло ремя реализовать программу нефтехимии Новокуйбышевского НХК с которой он (Соглаев) и вошел в Роснефть.

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.