Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Щекиноазот приступил к строительству комплекса аммиака и карбамида

6.10.2020 / 15:11
Фото из архива компании

"Щекиноазот" приступил к строительству комплекса по производству аммиака и карбамида. Торжественная церемония, приуроченная к данному событию, прошла во вторник 6 октября, сообщает компания.

В мероприятии приняли участие сотрудники "Щекиноазота", представители китайской компании CNCEC и субподрядных организаций.

Мощность комплекса составит 525 тыс. тонн аммиака в год и 700 тыс. тонн карбамида в год. В марте 2019 года в рамках проекта был заключен контракт с китайской China National Chemical Engineering Co., Ltd. на проектирование, поставку оборудования, строительно-монтажные работы и пусконаладку.

Договор о финансировании проекта с бюджетом $550 млн ранее был заключен с Газпромбанком. Планируемый срок финансирования - не более 10 лет. В рамках кредитной линии будут выделены отдельные транши в соответствии с индивидуальным целевым использованием.

В качестве лицензиара производства карбамида выбрана Stamicarbon (Нидерланды), аммиака - Haldor Topsoe (Дания). За адаптацию проектной и рабочей документации к российским нормам отвечает НИИК. На сегодняшний день данные работы практически завершены.

За полтора года, прошедших с момента заключения EPC-контракта, были пройдены общественные слушания по проекту. Приняты базовые лицензионные пакеты проектной документации по аммиаку и карбамиду. Полностью подготовлена площадка, проведен демонтаж зданий и сооружений, попадающих в зону строительства. Проведена выемка грунта, забиты испытательные сваи.

В НИИК отмечают, что это первый для CNCEC контракт "под ключ" на территории России, и участие российских коллег в подготовке документации будет способствовать сокращению сроков активной фазы строительства объекта.

"Щекиноазот" - крупный производитель продукции промышленной химии: метанола, капролактама, уротропина, сульфата аммония, ионообменных мембран, а также продукции бытовой химии. За 13 лет, начиная с 2005 года, компания реализовала 16 инвестиционных проектов, объем инвестиций составил более $880 млн.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.