Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Мировой спрос на полиолефины наименее пострадал от пандемии коронавируса

5.08.2020 / 12:40
Фото с сайта: https://www.borealisgroup.com/

Структура потребления базовых пластиков сильно изменилась под влиянием пандемии коронавируса. Общее падение спроса было компенсировано ростом потребления упаковочных материалов и средств индивидуальной защиты. Об этом сообщил исполнительный директор СИБУРа Сергей Комышан на пресс-конференции, посвященной итогам полугодия.

"Спрос в течение года сильно изменился под влиянием пандемии. Вырос спрос на использование ПЭ и ПП для средств защиты, спрос на упаковку также стал бенефициаром текущей ситуации – в частности ПЭТФ, ПП, ПЭ. С другой стороны, автомобильный рынок сильно подвергся влиянию кризиса и, по нашим ожиданиям, для его восстановления потребуется один-два года", - отметил С. Комышан.

По данным Американского химического совета, наименее пострадавшей химической отраслью во время пандемии оказалось производство базовых пластиков. В июне производство относительно уровня прошлого года упало всего на 1%. Вторым наименее пострадавшим направлением оказалось производство синтетических волокон.

"В то же время тема ESG становится все более актуальной для промышленности, в том числе химической. И на данный момент значительные усилия прилагаются для поиска наиболее подходящих решений, причем не в области ограничений, а в сфере разработки подходящих технологий для вовлечения в оборот вторичных материалов. И именно это является сферой для привлечения дополнительных инвестиций, в том числе этим занимаемся и мы", – отметил С. Комышан.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.