Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

СИБУР, Total и Saudi Aramco приостановили изучение проекта в Саудовской Аравии

5.08.2020 / 09:45
Фото с сайта: https://www.oilexp.ru/

СИБУР пока не заинтересован в строительстве нефтехимического комплекса в Саудовской Аравии. Об этом сообщил предправления компании Дмитрий Конов на пресс-конференции, посвященной итогам полугодия.

"Мы приостановили работу по проекту. Мы не видим рыночного потенциала у этого проекта в текущей ситуации", - отметил Д. Конов.

В октябре 2017 года СИБУР, госнефтекомпания Saudi Aramco и Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) подписали меморандум о взаимопонимании по возможному сотрудничеству в сфере нефтехимии и маркетинга нефтехимической продукции на территории РФ и Саудовской Аравии. В официальном релизе отмечалось, что компании намерены провести оценку потенциала рынков двух стран и рассмотреть возможности развития дальнейшего сотрудничества.

Весной 2018 года предправления СИБУРа Дмитрий Конов говорил, что возможный проект в Саудовской Аравии "очень похож" на СП СИБУРа в Индии. В отличие от индийского каучукового проекта СИБУРа на заводе в Саудовской Аравии будут выпускаться иные каучуки и "возможно, будет более сложная структура акционеров".

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.