Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Омский НПЗ внедрил систему вибромониторинга на большей части оборудования

27.05.2020 / 10:56
Фото предоставлено ОНПЗ

Омский НПЗ внедряет систему вибромониторинга на ключевых технологических установках. К настоящему времени около 60% оборудования оснащено соответствующими диагностическими комплексами, сообщает пресс-служба предприятия.

Установленные на оборудовании датчики улавливают малейшие изменения показателей, сигнализируя о проблеме еще до возникновения неисправности. Одна из ключевых задач, которую решает новая система, – это проведение ремонтов оборудования не по плановым графикам, а по фактическому состоянию.

"Качество и объемы продукции нефтеперерабатывающего предприятия напрямую зависят от состояния его основного технологического оборудования. Цифровизация процессов диагностики на Омском НПЗ позволяет, опережая события, устранять неполадки в работе агрегатов, увеличивать межремонтные пробеги технологических комплексов и не допускать внеплановых остановок на производстве", - прокомментировал генеральный директор Омского НПЗ Олег Белявский.

Вся собранная информация с датчиков также позволит создать базу для определения оптимального количества расходных материалов, необходимых специалистов и техники.

Система вибромониторинга была разработана омским НПЦ "Динамика". "Система обеспечивает полное исключение аварий и внеплановых простоев технологических комплексов из-за внезапных отказов оборудования, снижение длительности плановых остановочных ремонтов на 30% и более, повышение дисциплины и ответственности персонала, сокращение затрат на техническое обслуживание и ремонт в 6-8 раз по сравнению с системой плановых ремонтов", - прокомментировал генеральный директор НПЦ Андрей Костюков.

В перспективе система будет способствовать увеличению межремонтных пробегов оборудования Омского НПЗ с двух до четырех лет.

В настоящее время Омский НПЗ способен перерабатывать 21,3 млн тонн нефти в год, выпуская более 500 наименований товарной продукции. С 2008 года "Газпром нефть" продолжает программу комплексного развития Омского НПЗ совокупным объемом инвестиций более 300 млрд рублей.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.