Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

LANXESS ожидает усиления эффекта от COVID на бизнес во II и III кварталах

15.05.2020 / 10:23
Фото ICT Group

Немецкий концерн специальной химии LANXESS сократил продажи товарной продукции на 2% по итогам первого квартала. Чистая прибыль снизилась почти на 30%, следует из финансовой отчетности.

За первые три месяца года LANXESS реализовал товарной продукции на 1,7 млрд евро. EBITDA сократилась на 9,9% до 245 млн евро. Рентабельность по EBITDA за вычетом отдельных статей составила 14,4% против 15,7% годом ранее.

"До сих пор нам удавалось сдерживать экономические последствия пандемии коронавируса в определенных пределах главным образом благодаря нашему сбалансированному портфелю. Мы знаем, что еще не достигли пика кризиса. Тем не менее, мы чувствуем себя хорошо подготовленными – мы занимаем прочные позиции и принимаем целый комплекс мер для выхода из кризиса. Самое главное, что наши сотрудники здоровы, а наши заводы продолжают работу", - заявил председатель правления концерна Маттиас Цахерт.

Крупнейшие заводы концерна продолжают непрерывно работать. Временно были закрыты только заводы в Китае, Италии, Индии и Аргентине, причем в некоторых случаях из-за требований правительства.

Чистая прибыль концерна сократилась за квартал на 27,6% с 87 до 63 млн евро.

Руководство LANXESS ожидает, что эффект от пандемии коронавируса усилится во втором и третьем кварталах. Концерн прогнозирует, что показатель EBITDA за вычетом особых статей во втором квартале составит от 200 до 250 млн евро. В 2020 году EBITDA будет находиться в диапазоне 800–900 млн евро.

Согласно предыдущему прогнозу, LANXESS ожидал, что годовой доход составит от 900 млн евро до 1 млрд евро. В прошлом году показатель EBITDA за вычетом особых статей составлял 1,019 млрд евро.

В апреле LANXESS объявил, что на неопределенный срок приостановит свою программу обратного выкупа акций. Компания также сэкономит от 50 до 100 млн евро за счет снижения затрат в 2020 финансовом году и сократит свой инвестиционный бюджет примерно на 50 млн евро, отложив реализацию ряда проектов.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Теги: Lanxess
Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.