Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Нижнекамскнефтехим может перейти на неполную рабочую неделю в июле

7.05.2020 / 09:28

"Нижнекамскнефтехим" (НКНХ, входит в группу ТАИФ) может перейти на режим неполной рабочей недели с 6 июля 2020 года. Об этом изданию "Реальное время" рассказал генеральный директор компании Айрат Сафин.

"Наиболее соответствующим сегодняшним реалиям нам видится вариант сохранения всех рабочих мест компании с договоренностью с персоналом о временном переходе на неполную рабочую неделю с сохранением за работниками всех гарантий, установленных Трудовым кодексом", - пояснил А. Сафин.

Он сообщил, что был выпущен приказ о введении неполной рабочей недели с 6 июля. В случае, если финансово-экономическая ситуация изменится, действие приказа будет отменено.

По словам гендиректора компании, на ее работе особо остро сказывается сокращение спроса в сегменте синтетических каучуков. Были приостановлены отгрузки каучуков шинным компаниям, нарушение логистики привело к затовариванию складских комплексов.

"Мы уже передвинули ежегодный капитальный ремонт на заводах по выпуску синтетических каучуков на апрель-май (на более ранний срок), чтобы сократить предложение в период низкого спроса. В дополнение к этому мы занимаемся вопросом организации буферных складов на территории России и Европы. Но ситуация очень сложная", - пояснил А. Сафин.

Согласно данным "Татнефтехиминвест-холдинга", НКНХ сократил объемы производства товарной продукции на 4% за первый квартал. Из бухгалтерской отчетности компании следует, что выручка за три месяца сократилась на 16,5% до 38,14 млрд рублей. Компания зафиксировала чистый убыток вместо прибыли в объеме 3,88 млрд рублей.

ПАО "Нижнекамскнефтехим" - один из крупнейших производителей синтетических каучуков в мире и пластиков в России. В номенклатуре выпускаемой продукции более 120 наименований. Продукция акционерного общества экспортируется в 50 стран Европы, Америки и Юго-Восточной Азии. Доля экспорта в общем объеме продаж составляет около 50%.


RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.