Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Загрузка химических производств в мире сократилась до 76,9% в марте

28.04.2020 / 11:05

Мировая химическая индустрия сократила объемы производства на 4,2% в марте текущего года. В то же время в России и СНГ был отмечен прирост, сообщает Американский совет по химии (ACC).

По данным организации, распространение коронавируса продолжает негативно отражаться на состоянии химической индустрии в мире. Если в январе спад составил 0,8% относительно предыдущего месяца, то уже в феврале было отмечено падение на 2,1%. В марте оно превысило 3%.

Примечательно, что Россия и страны СНГ, где распространение инфекции началось ближе к середине марта, продемонстрировали прирост объемов производства на 5,9% за месяц. Так, в РФ за март был отмечен рост объемов выпуска химической продукции на 4,3% относительно прошлого года и на 0,6% относительно февраля. 

Согласно данным российской госстатистики, в марте индекс производства химических веществ вырос на 8,1% относительно аналогичного показателя в 2019 году. По итогам квартала Росстат зафиксировал прирост на 6,7%. Наибольший рост продемонстрировали производства полимеров в первичных формах (на 20,7% за квартал), по минудобрениям было отмечено снижение 0,2%

При этом мировый химпром, согласно данным ACC, за март "просел" на 4,2%. Наибольшее снижение зафиксировано в Китае, где производства работали при минимальных загрузках или простаивали весь февраль и большую часть марта. Так, за прошлый месяц объемы выпуска химпродукции в стране снизились на 10,3% относительно прошлого года и на 8,3% относительно прошлого месяца.

В США падение было не столь критичным: на 2,4% относительно марта 2019 года. В Европе - на 2,2%. При этом в марте относительно февраля европейские страны продемонстрировали рост производительности на 0,1%.

"В течение марта мировые мощности производителей химии выросли на 0,3%, однако из загрузка сократилась на 2,7% - до 76,9%. Это самый низкий уровень загрузки химпроизводств, начиная с апреля 2009 года", - сообщает ACC.

В марте отрицательную динамику продемонстрировали все сегменты химического производства. Существеннее всего сократился выпуск покрытий (на 13%), специальной химии (на 8,9%), синтетических волокон (на 7,7%) и синтетических каучуков (на 6,6%). Наименьшее падение было отмечено в сегменте смол (на 0,8%) и органической химии (на 0,7%).


45.png

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.