Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Группа Акрон сократила выпуск карбамида на 22%, нарастила производство NPK на 3%

22.04.2020 / 12:02
Фото с сайта: https://53news.ru

Группа "Акрон" сократила производство минеральных удобрений на 3% по итогам первого квартала. Выпуск азотных удобрений снизился более чем на 10%, следует из отчета группы.

За квартал предприятия "Акрона" выпустили 1,6 млн тонн минеральных удобрений. Производство азотных удобрений снизилось на 10,3% до 1,11 млн тонн. В частности, выпуск карбамида сократился на 22,3% до 245 тыс. тонн, КАС - на 37,7% до 265 тыс. тонн.

По группе сложных удобрений был отмечен прирост на 1,3% до 618 тыс. тонн. NPK-удобрений было выпущено на 2,9% больше, чем годом ранее - 590 тыс. тонн.

"Благодаря гибкости нашего производства, мы произвели корректировки в структуре выпуска конечных продуктов, увеличив производство премиальных товаров. В отчетном квартале цены на жидкое удобрение КАС были наиболее слабыми среди линейки азотных удобрений, поэтому мы переориентировали выпуск на техническую аммиачную селитру, NPK и промышленный карбамид. В итоге производство минеральных удобрений сократилось на 3%, а выпуск промышленных продуктов увеличился на 19%", - прокомментировал председатель совета директоров ПАО "Акрон" Александр Попов.

Суммарно предприятия группы выпустили 1,95 млн тонн товарной продукции, что на 1% выше, чем годом ранее.

В компании отмечают, что пандемия коронавируса оказывает "незначительное влияние на отрасль минеральных удобрений с точки зрения спроса и предложения". В то же время на некоторых международных рынках отрасль сталкивается с логистическими ограничениями из-за карантина. Наблюдается сокращение спроса в сегменте технического использования карбамида и аммиачной селитры. Тем не менее, как отмечают в "Акроне", данные объемы несущественны и не влияют на уровень загрузки производства компании. 

В связи с резким падением цен на нефть в марте-апреле в будущем возможно негативное влияние на потребление удобрений в сегменте использования сельхозпродукции для производства биотоплива.

В группу "Акрон" входят ПАО "Акрон" (Великий Новгород), ПАО "Дорогобуж" (Смоленская область), АО "Северо-Западная фосфорная компания" (ГОК "Олений Ручей" в Мурманской области) и ЗАО "Верхнекамская калийная компания" (реализует проект по строительству калийного ГОКа в Пермском крае, у "Акрона" - 60,1%).

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.