Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Владелец Метафракса выступил с предложением отказаться от дивидендов за 2019г.

6.04.2020 / 16:26
На фото в центре С. Рустамов, фото газеты "Коммерсант"

"Метафракс" может отказаться от выплаты дивидендов за 2019 год в пользу "устойчивости бизнеса" и "гарантий стабильности" для работников. С таким предложением выступил бенефициарный владелец компании Сейфеддин Рустамов.

"Я принял решение – предложить акционерам "Метафракса" отказаться от выплаты дивидендов за 2019 год и приостановить разработку еще не начатых инвестиционных проектов. Работы по проектам, которые находятся на этапе выполнения, будут продолжены", - приводятся в заявлении на сайте компании слова С. Рустамова.

К такому решению бенефициара компании подтолкнула ситуация на мировом рынке метанола и его производных, которую он оценивает как "негативную". На фоне падения цен и снижения объемов потребления метанола компания хочет сконцентрировать усилия на устойчивости бизнеса и гарантиях стабильности для сотрудников.

"Управленческая команда "Метафракса" приветствует принятое бенефициарным владельцем ответственное решение. Мы со своей стороны заверили всех поставщиков сырья в том, что сырьевая составляющая в затратах компании не снижается. Намерены вести переговоры с банками о снижении процентных ставок по кредитам. Совместно с нашими партнерами - производителями метанола обращаемся к органам федеральной власти с просьбой об оказании мер господдержки. Мы также планируем выйти к губернатору Пермского края с предложением об изменении условий специнвестконтрактов и оказании возможной поддержки на региональном уровне", - приводятся слова председателя совета директоров компании Армена Гарсляна.

Отметим, что по итогам 2018 года собрание акционеров "Метафракса" утвердило дивиденды в объеме 2,01 млрд рублей из расчета 6,7 рублей на одну акцию. Выручка группы за прошлый год сократилась с 25,8 до 23,3 млрд рублей. Чистая прибыль упала с 10 до 8,5 млрд рублей.

"Метафракс" - один из крупнейших производителей метанола и формалина в России. Основные активы группы: ОАО "Метафракс" (Губаха, Пермский край), производство смол "Метадинеа" (100%-ая "дочка" компании), "Карболит" (Орехово-Зуево, Московская область), а также расположенное в Австрии производство формальдегида и синтетических смол Metadynea Austria GmbH (Кремс).

Пермскому АО "Метахолдинг" принадлежит 93,85% акций ПАО "Метафракс". Владельцем "Метахолдинга" является Сейфеддин Рустамов.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Теги: Метафракс
Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.