Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Роснефть договорилась о цене поставок нефти на белорусские НПЗ

3.04.2020 / 08:10
Фото: ИА REX

"Роснефть" заключила контракты на поставку нефти для белорусских НПЗ. Отгрузки будут осуществляться на ранее озвученных условиях, сообщил представитель РН журналистам.

"Роснефть" и белорусские НПЗ подписали контракты на поставку нефти в Белоруссию. Поставки будут осуществляться на условиях, о которых компания сообщала ранее - то есть с премией $5 за тонну", - приводит его слова ТАСС.

В марте компания сообщила, что принципиальное решение о возобновлении поставок нефти, которые были прерваны в 2020 году, принято.

После советник президента "Транснефти" Игорь Демин рассказал журналистам, что российские НК намерены отгрузить в апреле в Белоруссию около 1 млн тонн нефти. Однако по состоянию на 1 апреля пока ни один из возможных грузоотправителей не представил документы для оформления маршрутных поручений.

В апреле Белоруссия планирует получить из России 2 млн тонн нефти по цене в $4 за баррель, сообщил глава правительства страны Сергей Румас. Столь низкую цену премьер-министр объяснил "жесткой и последовательной установкой" о покупке российской нефти без премий, которую дал президент Белоруссии Александр Лукашенко.

В начале года поставки нефти из России в РБ осуществляли только компании группы САФМАР. В январе они отгрузили 750 тыс. тонн сырья, в феврале - 450 тыс. тонн.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.