Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Bayer планирует строительство производства агрохимии в ОЭЗ Липецк

29.01.2020 / 10:15
Фото с сайта: https://www.bayer.in/

Немецкий концерн Bayer выбрал для строительства собственного завода по производству средств защиты растений елецкую площадку особой экономической зоны (ОЭЗ) "Липецк", сообщает пресс-служба администрации Липецкой области.

"Завод будет ориентирован в основном на российский рынок, часть продукции будет поставляться на экспорт, включая страны СНГ. Основное внимание Bayer уделит производству продуктов для защиты зерновых культур, кукурузы и сахарной свеклы", - говорится в сообщении.

Липецкая ОЭЗ была выбрана, в том числе, благодаря ее развитой инфраструктуре и расположению, которое поможет компании быть ближе к клиентам.

По словам руководителя дивизиона Crop Science компании Bayer в Восточной Европе Ива Пике, строительство завода в Липецкой области приведет к росту эффективности агропромышленного производства и увеличению экспортного потенциала российского сельского хозяйства.

Концерн Bayer AG, основанный в 1863 году, представляет свыше 300 компаний в разных странах, спектр продуктов насчитывает около 5 тысяч наименований в сфере здравоохранения, средств защиты растений и высокотехнологичных материалов. Среди наиболее известных брендов Bayer — аспирин "Байер" (Aspirin), "Алка-Зельтцер" (Alka-Seltzer), "Супрадин" (Supradyn).

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.