Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

СИБУР принял стратегию в области устойчивого развития на период до 2025г.

16.01.2020 / 11:23
Фото из архива компании

Совет директоров СИБУРа утвердил стратегию развития в области устойчивого развития. Компания планирует нарастить инвестиции в переработку полимерных отходов, а также работать над сокращением выбросов парниковых газов.

Разработанная стратегия на период до 2025 года охватывает пять направлений: ответственное ведение бизнеса, охрана окружающей среды, общество и партнерство, "устойчивый" продуктовый портфель и снижение климатического воздействия.

"Заметная роль компании в реализации потенциала вторичной переработки полимеров, содействии экономике замкнутого цикла и в решении ряда других вызовов, с которыми сталкивается общество, выступили предпосылками для принятия на себя публичных обязательств и утверждения стратегии в области устойчивого развития до 2025 года. Компания продолжит направлять значительные усилия на интеграцию возможностей экономики замкнутого цикла в бизнес-модель, что будет способствовать последовательному достижению заявленных нами амбициозных целей в области устойчивого развития", - прокомментировал предправления СИБУРа Дмитрий Конов.

Документ был разработан с учетом миссии компании, а также 13 глобальных целей устойчивого развития ООН.

Под ответственным ведением бизнеса, которое заявлено как одна из целей стратегии, компания понимает сокращение коэффициента частоты травм с потерей рабочего времени (LTIF) на 5%, увеличение числа сотрудниц в высшем управленческом корпусе не менее чем в 2 раза, принятие "Кодекса деловой этики контрагента" и ряд других пунктов.

В плане охраны окружающей среды СИБУР намерен утилизировать не менее 50% всех образуемых отходов, сократить удельную массу загрязняющих веществ в сточных водах на 40%, удельное водопотребление – не менее чем на 5%.

СИБУР намерен снизить удельный показатель выбросов парниковых газов в сегментах "Газопереработка" и "Нефтехимия" на 5 и 15% соответственно, и увеличить долю "зеленой" электроэнергии в энергобалансе компании в 5 раз.

Кроме того, СИБУР намерен увеличить на 50% инвестиции в R&D-проекты, направленные на переработку полимерных отходов и вовлечение возобновляемых источников сырья, построить эффективную систему взаимодействия по вопросам устойчивого развития по всей цепочке поставок, а также достичь доли производства ПЭТФ с содержанием вторичной гранулы от общего производства ПЭТФ в объеме не менее 40%.

Также среди целей до 2025 года СИБУР определил создание общественного совета программы "Формула хороших дел", запуск в рамках программы не менее трех долгосрочных проектов по направлению "Охрана окружающей среды", а также увеличение доли сотрудников, участвующих в волонтерских и иных социально значимых проектах, до 20%. Помимо этого, компания ставит целью обучить 85% сотрудников образовательному курсу по устойчивому развитию и заключить не менее двух международных партнерств в этой области.

"СИБУР постоянно увеличивает экологическую и социальную ценность своей деятельности. В рамках принятой Стратегии компания обладает амбициями, потенциалом и возможностями для того, чтобы наилучшим образом вносить вклад в решение глобальных вопросов, стоящих перед обществом", - резюмировал председатель совета директоров ПАО "СИБУР Холдинг" Леонид Михельсон.

Цели в области устойчивого развития являются своеобразным призывом к действию, исходящим от всех стран. Программа ООН нацелена на улучшение благосостояния и защиту планеты. Государства признают, что меры по ликвидации бедности должны приниматься параллельно усилиям по наращиванию экономического роста и решению целого ряда вопросов в области образования, здравоохранения, социальной защиты и трудоустройства, а также борьбе с изменением климата и защите окружающей среды.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.