Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Президент США Д. Трамп согласовал первый этап торговой сделки с Китаем

13.12.2019 / 13:40
Фото с сайта: https://www.gurutrade.ru/

Президент США Дональд Трамп согласовал первый этап торговой сделки с Китаем. Решение США поможет избежать запланированного на 15 декабря повышения тарифов на китайские товары на сумму около $160 млрд, сообщают СМИ.

Д. Трамп заявил, что США "очень близки к большой сделке с Китаем ". Как утверждают источники, в рамках договора Китай согласился закупать больше сельскохозяйственной продукции в США. Помимо этого, представители двух стран рассматривают возможное снижение уже введенных США пошлин на китайские товары.

Сообщается, что условия соглашения уже одобрены, но юридический текст пока не доработан. Представитель Белого дома США отказался комментировать эту информацию. По данным The Wall Street Journal, торговый представитель США Роберт Лайтхайзер и посол КНР в Вашингтоне Цуй Тянькай уже 13 декабря могут подписать проект торгового соглашения.

Если стороны не придут к соглашению, то в декабре может произойти анонсированное ранее повышение пошлин на товары из Китая, что затронет довольно широкий список химикатов, в том числе производные анилина, ароматические эфиры уксусной кислоты, изобутаналь, винилхлорид, ароматические пестициды, глицерин и ряд других продуктов.

Торговая война между США и Китаем продолжается больше года. В ноябре министерство торговли КНР сообщило, что страны договорились о поэтапной отмене взаимных санкций. Стороны решили постепенно снижать введенные тарифы после подписания первой фазы двустороннего договора, сроки заключения которого не назывались. В то же время отметим, что весной 2019 года стороны уже заявляли о том, что пришли к соглашению, однако оно так и не было заключено, за чем последовало еще два раунда повышения взаимных тарифов.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.