Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Украина согласилась выполнить решение ВТО по спору с РФ по нитрату аммония

29.10.2019 / 13:25
Фото с сайта: http://pravdapfo.ru

Украина на состоявшемся в Женеве в понедельник заседании органа по разрешению споров (ОРС) Всемирной торговой организации (ВТО) согласилась выполнить решение по проигранной России тяжбе о пошлинах на нитрат аммония, на что потребуется некоторое время, сообщает ТАСС.

"Украина сделала заявление, выразив намерение выполнить выводы ВТО по ее спору с Россией по антидемпинговым мерам, введенным на нитрат аммония из России. Украина заявила, что ей требуется разумный период времени для выполнения решения", - отметил источник.

Напомним, что апелляционный орган ВТО 12 сентября подтвердил победу России над Украиной в споре об антидемпинговых пошлинах в отношении российского нитрата аммония. В документе отмечается, что ошибок в работе группы, которая рассматривала украинско-российский спор, обнаружено не было. Документ, среди прочего, предписывает Киеву привести тарифы в соответствие с антидемпинговыми правилами ВТО.

Киев в 2014 году ввел пятилетние антидемпинговые пошлины на импорт российских удобрений, но это касалось только аммиачной селитры. Ставки были определены на уровне 20,51–36,03% с использованием методики "энергокорректировки": себестоимость продукции из России рассчитывалась не с учетом внутренних цен на энергоносители, а с учетом цен на рынках третьих стран.

В декабре 2017 года правительство Украины добавило в список российский сульфат аммония, используемый в качестве азотисто-серного удобрения.

В мае 2017 года Россия подала против Украины иск в ВТО из-за регулярно вводимых санкций и эмбарго. В Москве посчитали, что Киев нарушает взятые на себя в рамках организации обязательства. В 2018 году ВТО удовлетворила большинство требований России. Киев сначала признал проигрыш, однако позднее обжаловал решение организации.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.