Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

НКНХ провел монтаж колонного оборудования на строящемся производстве каучуков

27.09.2019 / 10:38
Фото с сайта: https://www.nknh.ru

На строящемся производстве дивинил-стирольного каучука (ДССК) ПАО "Нижнекамскнефтехим" были установлены две колонны, изготовленные на одном из заводов в Башкортостане, сообщает пресс-служба компании.

"Колонны позиции C-105 и C-103 установлены на узле ректификации и азеотропной осушки, и растворителя. Первая колонна предназначена для очистки растворителя от тяжелых компонентов, а вторая - для осушки растворителя от влаги, чтобы потом его подавать на узел полимеризации", - рассказал начальник отделения цеха № 6804 производства ДССК Виктор Ерусланов.

В настоящее время работы по возведению фундаментов - на стадии завершения, идет монтаж металлоконструкций и оборудования. По словам главного инженера производства ДССК Рамзиля Мухаметзянова, на площадку уже поступило более 30% необходимого оборудования.

Мощность нового производства дивинил-стирольных каучуков составит 60 тыс. тонн в год. На новой установке будут также производиться термоэластопласты (ТЭП, СБС) в объеме до 10 тыс. тонн в год. Глава компании отметил, что продукт будет востребован в дорожном строительстве. Лицензиаром производства выступает японская компания ЕTIC Inc.

"По производству синтетических каучуков входим в топ-10 в мире. Сейчас синтетических каучуков "Нижнекамскнефтехим" производит 730 тыс. тонн в год. Перед нами стоит задача - довести объемы до миллиона тонн в год", -говорил в начале сентября гендиректор НКНХ Азат Бикмурзин.

Дивинил-стирольный синтетический каучук применяют в резинотехнической и обувной промышленности, при изготовлении транспортерных лент. Этот вид каучука используется в производстве экологически чистых "зеленых шин", которые обладают хорошей износостойкостью, морозостойкостью и динамической выносливостью.

ПАО "Нижнекамскнефтехим" - один из крупнейших производителей синтетических каучуков в мире и пластиков в России. Уставный капитал ПАО составляет 1,83 млрд рублей, он разделен на 1,611 млрд обыкновенных и 218,9 млн привилегированных акций номиналом 1 рубль. Основным акционером компании является группа ТАИФ.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.