Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Газпром нефтехим Салават перенес запуск каткрекинга на 2020г.

30.08.2019 / 13:38
Фото с площадки ГНС

"Газпром нефтехим Салават" (ГНС) перенес запуск комплекса каталитического крекинга на 2020 год. На объекте продолжаются строительно-монтажные работы. Об этом было заявлено в пятницу 30 августа во время посещения площадки врио главы региона.

На текущее время строительные работы на объекте завершены на 75%. Запуск комплекса был перенесен на будущий год. На объекте будут работать 200 человек.

Стоит отметить, что весной корпоративное издание компании отмечало, что СМР на комплексе завершены на 60%. На летний период был запланирован монтаж компрессорного оборудования на установках каталитического крекинга и селективной гидроочистки бензина.

Ранее отмечалось, что компания может завершить строительство комплекса во втором полугодии 2017 года. Впоследствии представители предприятия говорили о возможности ввести комплекс в 2019 году.

Базовый проект каткрекинга ГНС был разработан компанией Shell. Мощность комплекса по вакуумному газойлю составит 1,095 млн тонн в год. В составе комплекса будут работать установки каталитического крекинга в псевдоожиженном слое катализатора, селективной гидроочистки бензинов, запланировано строительство факельной, парка сжиженных углеводородных газов, блока оборотной воды.

Действующая технологическая схема нефтеперерабатывающего завода ГНС включает в себя две установки каталитического крекинга. С вводом в эксплуатацию нового комплекса они будут остановлены и демонтированы.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.