Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

ИНК отгрузила первую партию СУГ на терминал в Маньчжурии

30.08.2019 / 09:15
Фото с сайта: https://tekkos.ru

"Иркутская нефтяная компания" (ИНК) отгрузила первую партию сжиженного углеводородного газа (СУГ) в Китай, сообщает агентство Argus со ссылкой на гендиректора группы компаний Avestra Игоря Берзкина.

По имеющейся информации, партия из 10 газовозов с пропан-бутановой фракцией вечером 28 августа была транспортирована на терминал Manzhouli Far East Gas на станции Маньчжурия.

Основными владельцами данного терминала являются Avestra и Харбинская железная дорога. Получателем груза выступила Avestra Chemical Singapore.

В настоящее время Avestra также проводит переговоры о поставках газа с "Газпромом", "Роснефтью" и другими компаниями.

Терминал Manzhouli Far East Gas проектной мощностью по перевалке 1,8 млн тонн сжиженного газа и пропилена в год расположен вблизи погранперехода Забайкальск-Маньчжурия. Был введен в эксплуатацию в мае 2018 года. Станция Маньчжурия получила все необходимые разрешения для приема продукта только в июне 2019 года. Приемка грузов проводится из вагонов-цистерн и танк-контейнеров, отгрузка - в вагоно- и автоцистерны.

"Иркутская нефтяная компания" начала производство СУГ в конце 2017 года. В течение первого полугодия поставки смеси пропана-бутана осуществлялись автомобильным транспортом. Во второй половине, после запуска трубопроводной системы от ГПЗ компании на Ярактинском месторождении до ж/д термина в Усть-Куте, компания начала поставки по железной дороге. 

Тестовые отгрузки СУГ "Иркутской нефтяной компании" были проведены со станции Лена-Восточная в конце июня 2018 года. Тогда же ИНК сообщала, что планирует начать экспортные поставки СУГ ближе к концу года. В качестве основного направления поставок назывался Азиатско-Тихоокеанский регион. 

ООО "Иркутская нефтяная компания" образовано 27 ноября 2000 года. ИНК занимается геологическим изучением, разведкой и добычей углеводородного сырья в Восточной Сибири. С 2011 года компания реализует газовую программу, в рамках которой ведется строительство объектов, связанных с подготовкой, переработкой и компримированием газа, а также развитием инфраструктуры, обеспечивающей отгрузку покупателям пропана, бутана и стабильного газового конденсата.

 

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.