Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

ФосАгро может увеличить капзатраты по итогам года до 36 млрд рублей

26.08.2019 / 09:04
Фото с сайта: https://ruspekh.ru

"ФосАгро" прогнозирует увеличение объема капзатрат относительного запланированного уровня на 2019 год. Данный показатель может составить порядка 36 млрд рублей, рассказал гендиректор компании Андрей Гурьев журналистам.

В конце прошлого года компания сообщала, что капитальные вложения составят в 2019 году порядка 34 млрд рублей (без учета капитализированных ремонтов).

"Я думаю, что капзатраты на 2019 год будут больше - порядка 36 млрд рублей, это связано с тем, что мы выкупили из лизинга минераловозы, потому что ставка лизинга и кредитования банковского финансирования разошлись, точнее ставка лизинга остались на том же уровне, произошло несколько снижений процентной ставки ЦБ. Поэтому мы приняли (данное) решение, с точки зрения эффективности инвестиций", - рассказал А. Гурьев.

Он подчеркнул, что точную сумму капитальных вложений называть пока преждевременно, так как валютные курсы продолжают изменяться. Частично инвестиции компании выражены в долларах США, частично - в рублях.

"Девальвация рубля в этом случае несет позитивный эффект для компании. Даже эти 36 млрд рублей в новой EBIDTA должны компенсироваться слабым рублем", - уточнил он.

В числе ключевых проектов, запланированных ранее к реализации на 2019 год, развитие горнорудного сегмента, перерабатывающих мощностей, включая окончание строительства новых производств серной и азотных кислот в городе Череповец с увеличением производства фосфорных удобрений. Также компания запланировала мероприятия по расширению дистрибуционной сети.

Напомним, прогноз по капвложениям группы на 2018 год составлял 32-33 млрд рублей. По итогам 2017 года капзатраты "ФосАгро" достигали 32,8 млрд рублей. План на ближайшие два года - инвестировать в развитие активов не менее 60 млрд рублей, что позволит к 2020 году открыть три новых производства - серной и азотной кислоты, как отмечалось выше, а также сульфата аммония на предприятии в Череповце.

В группу "ФосАгро" входят АО "Апатит" в Череповце (Вологодская обл.), его филиалы в Кировске (Мурманская обл.) и Балаково (Саратовская обл.), а также АО "Метахим" (Ленинградская обл.), АО "ФосАгро-Транс", ООО "ФосАгро-Регион" и АО "Научно-исследовательский институт по удобрениям и инсектофунгицидам имени профессора Я.В.Самойлова".

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Теги: ФосАгро
Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.