Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Белнефтехим: Транснефть не имеет права ограничивать компенсации по "Дружбе"

25.07.2019 / 15:33
Фото с сайта: https://auto.mail.ru

По мнению "Белнефтехима", "Транснефть" не может в одностороннем порядке определять пределы компенсации за загрязненную нефть, поступившую по трубопроводу "Дружба", сообщают СМИ со ссылкой на зампреда белорусского госконцерна Владимира Сизова.

Напомним, ранее совет директоров "Транснефти" утвердил максимальный размер выплат грузоотправителям из-за ЧП в "Дружбе" на уровне $15 за баррель некондиционной нефти.

"По общему юридическому правилу, обязанное лицо не может в одностороннем порядке определять пределы своей ответственности перед теми, кому оно обязано", - отметил В. Сизов.

Вместе с тем, отвечая на вопрос об утверждении "Транснефтью" максимального размера компенсаций, зампред "Белнефтехима" отметил, что сначала нужно ознакомиться с текстом решения.

"Комментировать локальное решение ПАО "Транснефть" о компенсациях грузоотправителям, касающееся ее договорных отношений с нефтяными компаниями, без ознакомления с его текстом считаю неправильным", - добавил В. Сизов.

"Белнефтехим" – крупнейший промышленный комплекс РБ, на его долю приходится более 30% промпроизводства страны. В его состав входят "Нафтан", Мозырский НПЗ, "Гомельский химический завод", "Белшина", "Могилевхимволокно", "Гродно Азот", "Светлогорск Химволокно" и другие предприятия.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.