Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Госсовет Татарстана отказал Татнефти в увеличении сроков налоговых льгот

2.07.2019 / 10:19
На фото Н. Маганов, фото oilcapital-ru

Госсовет Республики Татарстан не поддержал инициативу гендиректора "Татнефти" Наиля Маганова по увеличению срока предоставления налоговых льгот для инвестпроектов в РТ почти вдвое, сообщают СМИ.

Законопроект был представлен в мае 2016 года депутатом, гендиректором "Татнефти" Н. Магановым. Документом предлагалось увеличить срок предоставления налоговых льгот для стимулирования инвестиций в республике в строительство новых производств нефтехимии и нефтепереработки, машиностроения с 7 до 13 лет.

В пояснительной записке к законопроекту отмечалось, что "с момента входа в проект и к настоящему времени изменилось налоговое окружение проекта, в том числе и в отношении экспортных пошлин. Действующая система налоговых льгот, предоставляемая на срок не выше 7 лет с момента начала инвестиций, в полной мере не позволяет достичь их окупаемости".

Комитет по экономике, инвестициям и предпринимательству Госсовета РТ не поддержал данные поправки к закону об инвестиционной деятельности и предложил Н. Маганову отозвать их.

Стоит отметить, что "Татнефть" продолжает реализацию масштабной инвестиционной программы, направленной как на увеличение объемов и глубины переработки, так и открытие новых малотоннажных производств. Также серьезные планы "Татнефть" имеет на шинный бизнес. В соответствии со стратегией до 2030 года планируется значительно нарастить объемы производства и реализации шин, заняв почти 25% российского рынка. 

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.