Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

ЕвроХим планирует запустить новые производства аммиака, карбамида и метанола

7.06.2019 / 14:17
Фото с сайта: https://kavkaz.mk.ru

Компания "ЕвроХим", Минпромторг РФ и Администрация Ленинградской области договорились о сотрудничестве в реализации новых инвестиционных проектов общей стоимостью до $2,5 млрд, сообщает пресс-служба компании.

На ПМЭФ-2019 было объявлено о подписании министром промышленности и торговли РФ Денисом Мантуровым, губернатором Ленинградской области Александром Дрозденко и генеральным директором МХК "ЕвроХим" Игорем Нечаевым меморандума о намерениях заключить специальные инвестиционные контракты при реализации проектов "ЕвроХим-Северо-Запад-2" в городе Кингисепп Ленинградской области.

В рамках двух проектов предполагается строительство производств карбамида и аммиака мощностью 1,2 и 1 млн тонн, соответственно, а также до 1,7 млн тонн метанола.

"Все это будет отправляться на наш терминал в порт Усть-Луга, фактически все это будет экспортный объем. Это не будет просто аммиак, это будет продукция следующего передела. С точки зрения государственных программ, национальных проектов мы одновременно "убиваем несколько зайцев" - соответствуем проекту по международной кооперации экспорту, национальному проекту "Экология", так как эти предприятия полностью забирают на себя проблему, связанную со старым заводом "Фосфорит", - рассказал в интервью ТАСС И. Нечаев.

Инвестиционные решения планируется принять до конца текущего года. Инвестиционная фаза составит около четырех лет. И. Нечаев подчеркнул, что в скором времени будут объявлены тендеры по отбору лицензиаров и EPC-подрядчика для нового комплекса производств.

В пятницу 7 июня "ЕвроХим" запустил производство аммиака в Кингисеппе мощностью 1 млн тонн в год. Новое производство аммиака – крупнейшее в Европе и России по мощности производственной установки. Основные потребители продукции нового производства – предприятия компании "ЕвроХим" в Бельгии и Литве, а также завод "Фосфорит" в Кингисеппе. Инвестиции составили $1 млрд.

"ЕвроХим" занимается добычей полезных ископаемых и углеводородного сырья, производством, логистикой и дистрибуцией удобрений. Группа разрабатывает два крупных месторождения калийных солей в России в рамках реализации проектов "ЕвроХим-ВолгаКалий" и "Усольский калийный комбинат". Головной офис расположен в Цуге (Швейцария). Производственные площадки и сеть дистрибуции находятся в Бельгии, Китае, Казахстане, Литве, США и России.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.