Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

СИБУР намерен запустить производство спецпластификаторов мощностью 25 тыс. тонн

7.06.2019 / 08:43
Фото газеты "Известия"

СИБУР планирует запустить производство спецпластификаторов по собственной технологии на пермской площадке. Инвестиционное соглашение в рамках реализации проекта было подписано на ПМЭФ-2019 с правительством края.

Мощность нового производства составит 25 тыс. тонн спецластифиакаторов в год. Данная продукция может быть востребована при получении гидроизоляционных мембран, напольных покрытий и в других сферах применения. Поставки предполагается осуществлять на внутренний и экспортные рынки.

"Проект по производству спецпластификаторов, который мы сейчас прорабатываем, предусматривает создание высокотехнологичного производства для замещения импорта и реализации экспортного потенциала в российской нефтехимической отрасли и отраслях-потребителях нашей продукции", - прокомментировал член правления - управляющий директор ООО "СИБУР" Павел Ляхович.

В сообщении пресс-службы правительства Пермского края отмечается, что новое производство может быть открыто в 2022 году. По словам губернатора Михаила Решетникова, новый проект позволит привлечь инвестиции в регион в объеме около 4 млрд рублей.

В мае 2019 года между Минпромторгом Пермского края и пермским предприятием СИБУРа был подписан специальный инвестиционный контракт (СПИК), направленный на поддержку проекта по спецпластификаторам.

В нефтехимической компании отмечают, что новое производство станет следующим этапом развития направления специальной химии на "СИБУР-Химпроме" вслед за недавно запущенным производством пластификатора ДОТФ мощностью 100 тыс. тонн. Инвестиции в данный проект составили 6,9 млрд рублей.

Специальные пластификаторы – компоненты, придающие дополнительные свойства полимерам: морозостойкость, эластичность, термоустойчивость. Данные компоненты позволяют производить более качественные отделочные материалы, линолеум, ПВХ-трубы и пленки, клеи и герметики, смазочные материалы, продукцию для медицинской сферы и детские игрушки.

ДОТФ (диоктилтерефталат) является одним из ключевых компонентов напольных и кровельных покрытий, обоев, кабельных пластикатов и другой продукции строительной отрасли. Продукты с его использованием обладают повышенной прочностью и износо- и морозостойкостью. Кроме того, ДОТФ - бесфталатный пластификатор, поэтому решения на его основе удовлетворяют самым высоким экологическим требованиям.

"СИБУР-Химпром" выпускает бутиловые спирты, стирол, этилбензол, пропилен, сжиженные углеводородные газы. Мощности предприяти по выпуску вспенивающегося полистирола Alphapor достигают 100 тыс. тонн в год.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.