Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

СИБУР подписал соглашения с Sinopec и Фондом шелкового пути о сотрудничестве

5.06.2019 / 18:22

СИБУР и Sinopec подписали ряд соглашений, направленных на производство и реализацию нефтехимической продукции на территории России, Китая и других стран. Достигнутые договоренности также предполагают реализацию совместных проектов, сообщает СИБУР.

Отмечается, что стороны договорились о сотрудничестве в области переработки природного газа в нефтехимическую продукцию в России и КНР, о взаимодействии в сфере НИОКР, а также в создании программ для обучения персонала.

Кроме того, экспортное подразделение холдинга SIBUR International GmbH и Sinopec Chemical Commercial Holding (Hong Kong) Company Limited заключили соглашение о дистрибуции на территории КНР полиэтилена, который будет производиться на нефтехимическом комплексе "ЗапСибНефтехим".

"Заключенные соглашения подтверждают успешность многолетнего сотрудничества с одной из ведущих мировых нефтехимических компаний и способствуют дальнейшему расширению присутствия СИБУРа и российской нефтехимии на рынке КНР", - прокомментировал председатель правления СИБУРа Дмитрий Конов.

Также 5 июня СИБУР и Фонд шелкового пути заключили соглашение об укреплении сотрудничества для развития отношений между Северо-Восточным Китаем и Дальним Востоком России. Стороны намерены изучать инвестиционные возможности для развития отношений между указанными регионами, обмениваться информацией об инвестиционных возможностях в Центральной Азии, на Ближнем Востоке, координироваться для возможного совместного инвестирования в нефтехимические проекты.

"Развитие сотрудничества с Фондом шелкового пути будет способствовать дальнейшему развитию экономических связей между Россией и Китаем", - резюмировал Д. Конов.

Подписание состоялось в присутствии лидеров РФ и КНР: Владимира Путина и Си Цзиньпина.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Теги: СИБУР, Sinopec
Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.