Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Навоиазот планирует создание производства тиомочевины стоимостью $30 млн

29.05.2019 / 15:03
Фото с сайта: https://review.uz

"Навоиазот" (Узбекистан) планирует создание производства тиомочевины. На данный момент разработано ТЭО проекта, его реализация намечена на 2019-2020 годы, рассказал на конгрессе "Азот Синтезгаз Россия и СНГ" председатель правления "Навоиазота" Баходир Шарипов.

Инвестиции в проект нового производства оцениваются компанией в $30 млн.

Крупнейшие инвестпроекты "Навоиазот" направлены на производство 100 тыс. тонн ПВХ, 75 тыс. тонн каустической соды и 300 тыс. тонн метанола. Инвестиции в проект составляют свыше $500 млн. 

Также "Навоиазот" реализует проект по строительству производства аммиака мощностью 660 тыс. тонн и карбамида мощностью 577,5 тыс. тонн. Общая стоимость проекта составляет $985 млн. Строительство планируется завершить в 2020 году. 

В конце 2019 года компания планирует завершить строительство производства азотной кислоты мощностью 500 тыс. тонн в год в текущем году. Инвестиции в проект составляют $216,6 млн.

В связи с намеченным вводом в эксплуатацию этих производств компания изучает возможности по развитию дальнейшей переработки. Кроме производства тиомочевины, рассматриваются проекты по производству сульфата аммония, суперфосфата, газов - медицинского кислорода, аргона, диоксида углерода. Рассматриваются различные варианты переработки метанола, в том числе в формалин и топливо.

Тиомочевина применяется в горнодобывающей промышленности, в сельском хозяйстве, в текстильной промышленности, металлургии, фармацевтике. В горнодобывающей сфере тиомочевина используется в качестве флотоагента. 

"Навоиазот" - крупнейшее химическое предприятие в Узбекистане, было введено в строй в 1964 году. Завод специализируется на производстве азотных удобрений, нитронового волокна, а также интегральной продукции органического синтеза.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Alexander Gadetskiy
Спасибо за ссылку на блог. Все верно делают, а именно то, что начинают заботится об извлечении золота из руд, которые не поддаются цианидному выщелачиванию

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.