Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Мурманский суд отказал трейдеру в возбуждении дела против Антипинского НПЗ

13.05.2019 / 13:43
На фото танкер "Полар Рок"

Арбитражный суд Мурманской области встал на сторону Антипинского НПЗ (Тюменская область) и отказал в удовлетворении иска компании VTB Commodities trading, зарегистрированной в Дублине (Ирландия). Компания требовала ареста нефтепродуктов завода.

Как сообщается в материале дела, VTB Commodities trading обратилась в арбитраж Мурманской области с требованием арестовать 165 тыс. тонн нефтепродуктов производства Антипинского НПЗ на сумму свыше 195 млн евро.

Истец утверждает, что нефтепродукты в указанном объеме находятся на борту танкера "Полар Рок", который стоит в порту Мурманска.

С целью обоснования своих требований истец сообщает, что 29 апреля было направлено обращение в международный коммерческий арбитраж - Лондонский Международный Третейский Суд. Компания намерена взыскать с тюменского завода более 200 млн евро в связи с непоставкой продукции, которая была заказа по предоплате.

Суд Мурманска уведомил, что не нашел доказательств того, что нефтепродукты на танкере "Полар Рок" принадлежат Антипинскому НПЗ. "Заявителем не представлено доказательств принадлежности имущества - нефтепродуктов, находящихся на танкере "Полар Рок", АО "Антипинский НПЗ", а также не представлено доказательств нахождения данных нефтепродуктов на борту танкера-накопителя "Полар Рок", их объем и стоимость", - отмечается в решении суда.

Таким образом, оснований для возбуждения уголовного дела найдено не было.

Стоит отметить, что танкер"Полар Рок" дедвейтом 105 тыс. тонн группа "Новый Поток" приобрела в конце 2016 года в качестве накопителя для приема с железнодорожного транспорта и перевалки на экспорт нефтепродуктов Антипинского НПЗ на мурманском терминале "Коммандит Сервис", долю в котором "Новый поток" также приобрел в 2016 году. Судно было построено в 1996 году.

Ранее стало известно, что высокий суд Лондона выпустил предписание о замораживании активов Антипинского НПЗ группы "Новый Поток" по всему миру на сумму 225 млн евро. С исковым заявлением в суд обратилась компания VTB Commodities Trading. Иски в Арбитраж Мурманской области были поданы в рамках данного требования.

 

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.