Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Тольяттиазот начислит дивиденды из расчета 2,3 млн рублей на акцию

30.04.2019 / 08:51
Фото "Википедия"

Общее собрание акционеров ПАО "Тольяттиазот" утвердило выплаты дивидендов по результатам работы в 2018 году. На одну обыкновенную акцию будет начислено свыше 2 млн рублей, сообщает предприятие.

В субботу 27 апреля состоялось заседание общего собрания акционеров ПАО. На нем было принято решение выплатить дивиденды всем держателям акций в объеме 1 млрд 166 рублей. Выплаты будут проводиться из расчета 2,32 млн рублей на обыкновенную акцию.

В качестве даты для определения перечня лиц, имеющих право на получение дивидендов, является 14 мая 2019 года.

Компания отмечает, что в собрании приняли участи акционеры и их представители, обладающие более 80% голосующих акций общества. Это дает основание считать собрание состоявшимся.

Также акционеры и их представители проголосовали за решение по итогам 2018 финансового года выплатить вознаграждение членам совета директоров общества в сумме 5% от чистой прибыли ПАО.

Напомним, по итогам 2018 года "Тольяттиазот" увеличил чистую прибыль, рассчитанную по стандартам РСБУ, в 8 раз – до 7,12 млрд рублей. Выручка выросла на 27% до 53,54 млрд рублей.

"Считаю, мы достойно воспользовались рыночной конъюнктурой, чему способствовала большая стабильность производства, достигнутая благодаря реализации программы модернизации мощностей", - говорил гендиректор ЗАО "Тольяттиазот" Вячеслав Суслов.

ПАО "Тольяттиазот" - один из крупнейших в России производителей азотной химии. Мощности предприятия составляют более 3 млн тонн аммиака (семь агрегатов) и 960 тыс. тонн карбамида в год (два агрегата).

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.