Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Мозырский НПЗ сообщил о поломке оборудования из-за некачественного сырья

22.04.2019 / 13:58
Фото с сайта: https://ria.ru

Мозырский НПЗ сообщил о поломке оборудования, связав ее с качеством российской нефти. При этом НПЗ продолжает выпуск товарной продукции, сообщает ТАСС.

"В течение последних нескольких дней Мозырский НПЗ перерабатывает нефть сорта Urals с высоким содержанием хлорорганики, обладающей повышенной коррозионной активностью. Плохое качество перерабатываемого сырья сказалось на работе оборудования. Так, 20 апреля на установке ЛК6У №2 секции С-100 выявлены пропуски теплообменных трубок воздушного холодильника ХК-105, состоящего из шести секций", - отметили на предприятии.

В настоящее время на заводе организован усиленный контроль за состоянием оборудования, увеличена подача реагентов, которые способствуют снижению коррозионного износа.

"Несмотря на возникающие проблемы, связанные с коррозионным износом оборудования, Мозырский НПЗ по-прежнему выпускает товарную продукцию, соответствующую международным стандартам качества, в полном ассортименте", - отмечает пресс-служба завода.

Ранее сообщалось, что белорусская сторона фиксирует ухудшение качества российской экспортной смеси Urals, поступающей транзитом в участок магистрального нефтепровода ОАО "Гомельтранснефть Дружба". 

В концерне отметили, что по трубе "поступает нефть с содержанием хлорорганических соединений, превышающим в десятки раз предельные значения по стандарту".  В условиях переработки нефти несоответствующего качества, как заявляли на предприятии, существует риск выхода из строя оборудования в связи с повышенным коррозионным износом и дезактивации катализаторных систем.

Позднее "Транснефть" признала факт поставки некачественного сырья в Белоруссию. Источник загрязнения сырья был обнаружен на участке Самара-Унеча.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.