Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

ВЭБ войдет в уставной капитал производителя серной кислоты и олеума

18.04.2019 / 09:12
ТОР "Тольятти", фото с сайта: https://guberniatv.ru

Государственная корпорация развития ВЭБ.РФ войдет в уставной капитал ООО "Волгатехноол". Предприятие создавалось ПАО "КуйбышевАзот" для проекта по производству серной кислоты и улучшенного олеума.

Согласно материалам компании, на прошедшем собрании совета директоров "КуйбышевАзота" было принято решение о заключении договора с ВЭБ.РФ о вхождении в состав участников ООО "Волгатехноол". Кроме того, совет директоров КуАЗа согласовал увеличение уставного капитала общества на 1,26 млрд рублей.

В феврале текущего года ВЭБ.РФ, "КуйбышевАзот" и Газпромбанк подписали договор о предоставлении синдицированного кредита под проект. Тогда же отмечалось, что со стороны ВЭБ.РФ было предложено комплексное решение по финансированию проекта, предусматривающее как участие в капитале проектной компании, так и долговое финансирование путем предоставления совместно с Газпромбанком синдицированного кредита в размере 4,7 млрд рублей.

По решению совета директоров КуАЗа, между сторонами будет заключен договор залога доли в уставном капитале ООО, который будет взаимосвязан с договором о предоставлении кредита на сумму 4,725 млрд рублей.

В целом, инвестиционный проект предполагает строительство установки по производству серной кислоты марки "к" и олеума. Суммарная мощность составит 500 тыс. тонн в год. Общие инвестиции в проект оцениваются в 6,3 млрд рублей.

В апреле региональное Минэкономразвития приняло решение об одобрении заявки ООО "Волгатехноол" на получение статуса резидента ТОР "Тольятти".

 

 

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.