Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

ИНК выбрала Univation Technologies лицензиаром для производства полимеров

1.04.2019 / 14:09
Фото с сайта: https://www.irkutskoil.ru

ООО "Иркутский завод полимеров" (ИЗП, 100% дочернее предприятие ООО "ИНК") выбрало технологию производства полиэтилена UNIPOL™ компании Univation Technologies для нового завода полимеров, который будет построен в городе Усть-Куте Иркутской области, сообщает пресс-служба компании.

Новый завод сможет выпускать как полиэтилен высокой плотности, так и линейный полиэтилен. Кроме того, в линейку будет включена технология для изготовления бимодального полиэтилена, который может применяться для труб и высокопрочных пленок. Также в списке потенциальных продуктов - мономодальный полиэтилен трубной марки.

По словам директора ИЗП Егора Фомина, "важной целью завода является удовлетворение рыночного спроса на высококачественный полиэтилен в России и за рубежом".

Также предприятие приобретет систему контроля и управления процессом, разработанную компанией Univation. С целью подготовки специалистов для эксплуатации завода будет использоваться специальное программное обеспечение.

"В рамках этого проекта ООО "Иркутский завод полимеров" получит проверенную технологию по производству высококлассных продуктов в сочетании со стабильным качеством и максимально доступной в настоящее время мощностью одной линии по выпуску как ПЭВП, так и ЛПНП", - отметил президент Univation Technologies Стивен Стенли.

В феврале стало известно, что "Иркутская нефтяная компания" подписала контракт с Toyo Engineering Corporation на строительство завода по производству этилена, а также полиэтилена мощностью 650 тыс. тонн в год, который будет расположен в Усть-Куте Иркутской области. Источники "Рупека", знакомые с планами компании, сообщили, что в качестве лицензиара пиролиза выбран Lummus, в качестве генпроектировщика - "Нефтехимпроект". 

В марте в рамках реализации проекта по строительству "Иркутского завода полимеров" проводились инженерные изыскательские работы как по основной площадке, так и по объектам инфраструктуры. ИНК рассчитывает, что завод в Усть-Кутском районе будет построен до 2023 года. Инвестиции в проект оцениваются в 175 млрд рублей.

ООО "Иркутская нефтяная компания" образовано 27 ноября 2000 года. В состав акционеров ГК ИНК входят Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР), "Голдман Сакс Интернейшнл", а также российские юридические лица.

ИНК занимается геологическим изучением, разведкой и добычей углеводородного сырья в Восточной Сибири. С 2011 года компания реализует газовую программу, в рамках которой ведется строительство объектов, связанных с подготовкой, переработкой и компримированием газа, а также развитием инфраструктуры, обеспечивающей отгрузку покупателям пропана, бутана и стабильного газового конденсата.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.