Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Акционеры Аммония приступили к поискам стратегического инвестора

25.03.2019 / 08:48

Акционеры татарстанского производителя удобрений АО "Аммоний" привлекли Газпромбанк для организации продажи актива. Потенциальным инвесторам будет предложено выкупить завод или войти в капитал в качестве стратегического партнера.

По данным агентства "Интерфакс", процесс отбора инвесторов уже начался. Заявки, в том числе, подали российские "УралХим" и "ЕвроХим".

Ранее стало известно, что крупнейший частный акционер завода ООО "Татаммоний" в суде пытается заблокировать сделку по передаче актива ВЭБу с последующей перепродажей сингапурской компании Indorama, а также настаивает на роспуске действующего правления производителя минеральных удобрений.

Напомним, запуск комплекса по производству метанола, аммиака и карбамида АО "Аммоний" в Менделеевске (Татарстан) состоялся во второй половине 2015 года. Официальное открытие предприятия, приуроченное к выходу на проектную загрузку, состоялось 12 февраля 2016 года.

Владельцами "Аммония", по данным системы СПАРК, являются ООО "Татаммоний" (52,9%), венчурный фонд Татарстана (24,3%), а также ВЭБ (22,8%), причем госкорпорация выступает и крупнейшим кредитором предприятия. Конечные бенефициары "Татаммония" не раскрываются. Выручка предприятия по итогам 2017 года выросла на 9% и составила почти 16 млрд рублей. Объем производства продукции повысился на 8%.Кредитный портфель завода, как сообщают СМИ со ссылкой на руководство завода, составляет $1,67 млрд. 

 

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.